Me apetecía hacer otras galletas sin gluten para mi pequeña flor de la casa, que no fueran las de siempre, de maizena y harina de arroz, y encontré esta receta en un blog precioso Kanela y limon que os aconsejo visitar cuando tengáis un ratito.
La receta merece muuucho la pena, están deliciosas, blanquitas, y sólo son 4 ingredientes.
Yo dupliqué las cantidades porque a diferencia de otras recetas de galletas, sabía a ciencia cierta que necesitaría más de un kilo en casa....jejeje y es que todos las hemos comido, calentitas, recién sacadas del horno, se hinchan como bollitos y no llevan ni levadura, ni bicarbonato.
Ingredientes:
1 huevo entero XL
240 g mantequilla
400 ml leche condensada
700 g maizena
Derretí la mantequilla en el microondas, a 400W 1 minuto.
Eché el huevo entero en el vaso de la thermomix, seguido la mantequilla derretida y la leche condensada.
Mezclé a velocidad 5, 40 seg.
Tamicé la maizena y la eche sobre la masa. Puse a velocidad 4, 1 minuto.
Precalenté el horno a 180º y sobre una bandeja con papel de horno fui echando montoncitos de masa sacándolos con una cuchara del vaso de la thermomix.
Horneé a 180º 15m. El olor que sale del horno es una maravilla.
Dejé enfriar y guardé en un bote tapadas.
muy ricas Celsa, yo en casa también tendría que hacer al menos un kilo. gracias por compartir.
ResponderEliminarJajajaja aunque hagas un kilo no te durarán nada!
Eliminar