Os aconsejo una merienda difícil de igualar!
Montse nos sorprende una vez más con esta receta. Sacada del blog,
el sabor, la suavidad, la delicia de la manzana en compota hace de esta tarta un postre riquísimo!
INGREDIENTES:
2 Láminas de masa quebrada.
7 Manzanas
Azúcar moreno
Azúcar blanco
1 rama de canela
Mantequilla
1 huevo
PREPARACIÓN:
1. Extendemos una lámina de masa quebrada en una fuente de horno redonda sobre papel vegetal.
2. Hacemos el relleno. En una cacerola ponemos: 5 manzanas peladas y
cortadas en trocitos, 5 cucharadas de azúcar blanco, medio vaso de agua y
una ramita de canela. 3. Después trituramos bien con la batidora o un triturador manual y la colocamos sobre la base de la masa quebrada. Por encima le ponemos otras 2 manzanas peladas y troceadas en gajos colocándolos en forma de flor.
4. Espolvoreamos de azúcar moreno y le ponemos unos trocitos de mantequilla.
5.
Tapamos con la otra lámina de masa quebrada. Lo sobrante se recorta
y se reserva para adornar, después se sellan bien los bordes mojándolos
con un poquito de agua.
6. Finalmente adornamos con los recortes y pintamos con huevo batido para que quede más bonita después de horneada.
7.
Se precalienta el horno a 180 grados y se hornea 30 minutos en
función turbo, y luego 15 minutos más sólo por abajo y tapada por
encima con papel albal para que no se queme.
8- Sacarla del horno y dejar enfriar...(si podéis).
9- Ya podemos cortar en raciones y disfrutar de este manjar!
¡Espero que os guste!
Celsa, está deliciosa, con un paso a paso perfecto!
ResponderEliminarBesos
Qué pinta!! Esta la tengo que probar!!!
ResponderEliminarSólo una cosa: no es americana, es estadounidense!!!!!! :P
Yo asi nunca la he probado tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarBesos. Lola
Querida Celsa: receta que veo, receta que me encanta, me quedo en el blog,pero no ya como seguidora, a vivir. Muchos besos y a seguir así.
ResponderEliminarHola Celsa, te he descubierto por casualidad en el link de @blogscocina y me encanta lo que veo por aqui!!! Esta tarta de manzana nunca antes la habia visto, pero me ha fascinado!!! Qué maravilla de receta!!! Mmmmmmm me la llevo con tu permiso!! Felicidades por el blog, me encanta lo que veo por aqui, de verdad, es una autentica maravilla!! Unas recetas maravillosas!!
ResponderEliminarUn beso guapa,
Laura
queteapetecehoy.blogspot.com
Muchisimas gracias por vuestros comentarios chicas!!! A seguir mejorando pues!! un abrazo.
ResponderEliminarSe lo diré a la cocinillas que la ha preparado :)
HOLA SOY MONTSE, Como dice Celsa "La Cocinillas" que la hizo. jejejeje.....Gracias a tod@as por vuestros comentarios. Os animo a que la hagáis, está riquísima y es muy fácil.
ResponderEliminarUn beso para tod@s.
Montse Gf.