Mi amiga María Jesús hoy tuvo el día pastelero del mes, además de esta receta tan buena hizo un bizcocho de naranja y un arroz basmati de lujo.
Os copio la receta del blog que elegimos para hacer los doowap, podéis encontrarla paso a paso con fotos pinchando aquí
Allá vamos, tomad nota!!!
Ingredientes:
- 30 gramos de aceite de oliva
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 250 gramos de harina de fuerza
- 40 gramos de azúcar
- 110 gramos de leche tibia
- 12 gramos de levadura fresca
- Una pizca de sal
- 75 gramos de gotas de chocolate
- fideos de chocolate para decorar
1.- Comenzamos disolviendo en la leche tibia la levadura fresca. Mezclamos todos los ingredientes menos las pepitas de chocolate con la ayuda de un robot de cocina o en la misma encimera. No es necesario ningún robot, solo os facilitará mucho el trabajo. Metemos en el congelador las pepitas de chocolate para luego incorporarlas en el segundo levado y que se queden bien integradas y duras.
2.- Una vez nos queda una masa lisa y uniforme, untamos con un poco de aceite un bol y la dejamos reposar con un poco de papel film tapando por encima. Tendremos que esperar que doble de volumen, como unas 2 horas.
3.- Una vez tenemos la masa doblada de volumen, sacamos las pepitas de chocolate del congelador y las integramos en la masa con cuidado, amasamos un poco para que se mezcle todo muy bien.
4.- Formamos bolas de unos 80-90 gramos.
5.- Ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal debajo y dejamos que vuelva a fermentar durante unas 2 horas. Para que vuelva a doblar el volumen.
6.- Una vez doblado el volumen de nuestros bollitos de chocolate, los pintamos de huevo e introducimos en el horno a 180º durante unos 20 minutos.
Buaaaa y nosotras llorando por uno!!!
A qué tiene una pinta irresistible?
A ver si se le ocurre mandarnos uno por correos...por lo menos!
A tasty chocolate treat.
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