Os dejo los ingredientes y la explicación del paso a paso.
Ingredientes:
-2 dientes ajo
-1 cta. orégano
-270 gr. agua tibia
-25 gr. levadura fresca Levital
-480 gr. harina fuerza sin gluten, en este caso un basic de Natur Improver
-30 gr. aceite oliva
-2 ctas. sal
-aceite, pincelar
-orégano, espolvorear
Preparación:
1- Picar los ajos muy menudos y reservar junto a 1 cta. orégano.
2- en un bol, disolver la levadura en el agua tibia.
3- Agregar la harina, mantequilla en trocitos (o el aceite), picada de ajo y orégano y sal, y amasar hasta que la masa esté elástica y uniforme.
4- Engrasar bien un molde y la tapa cacerola de Pyrex, de 2,5 litros de capacidad, espolvorear harina y sacudir el exceso. Introducir la masa, (no necesita un levado previo), hacer unos cortes y espolvorear con orégano.
5- Introducir en el horno, SIN PRE-CALENTAR, EN FRÍO, y hornear unos 50 minutos a 220º.
6- Sacar del molde (mucho cuidado de no quemaros, saldrá vapor), y enfriar en rejilla. Os quedará una corteza muy crujiente....y una miga mmmmm
Un olor magnífico, en definitiva un pan de miga excelente, y además sin gluten ni lácteos si usas aceite de oliva, por supuesto ni frutos secos.
La elección de la harina sin gluten ha sido un acierto, la mezcla que vende Natur Improver un 10.
Gracias Montse, seguro que habéis disfrutado, especialmente el celíaco de casa.
Receta apuntada en la lista de "cosas que he de hacer". Gracias por compartir tu receta!!!
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