Mis hijos están encantados con esta nueva receta, dicen que les sabe a pechuga de pavo en lonchas.... con ese toque de manzana.
Yo tenía ganas de hacer unas albóndigas diferentes...ahora las piden todos los días y es que están de rechupete!
Ingredientes:
Yo tenía ganas de hacer unas albóndigas diferentes...ahora las piden todos los días y es que están de rechupete!
Ingredientes:
Para las albóndigas:
· 400 gr de carne picada de pavo
· 1 manzana Golden
· 1 diente de ajo
· 1 huevo
· 50 gr de pan rallado Beiker
· Leche o en nuestro caso, vino blanco
· Harina de arroz
. Perejil
. Perejil
Para la salsa:
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· 200 g de tomate triturado
· 300ml agua
· Un trozo de calabaza
· 50 gr de aceite de oliva
· Media cucharadita de sal
Preparación
Ponemos en el vaso de la Thermomix la manzana troceada y la picamos 10 segundos, velocidad 7.
Agregamos la carne picada y volvemos a picar 10 segundos, velocidad 7.
Ponemos el pan rallado, el ajo, el perejil, el huevo y la sal y programamos 10, segundos velocidad 2.
Esta es la masa!
Esta es la masa!
Vamos haciendo bolitas con la masa y las vamos pasando primero por vino blanco y luego por harina.
Cuando las probéis comprobaréis que son las más jugosas que habéis tomado, y es que picar doblemente la carne hace que no necesites cuchillo, son muy tiernas.
Venga, hacedlas, les vais a sorprender!
Las freímos en muy poco aceite y reservamos.
Ponemos la cebolla, calabaza y zanahoria en el vaso limpio de la Thermomix y programamos 10 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajamos los restos que suban a la tapa.
Añadimos 30 gr de aceite y programamos 7 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 1.
Ponemos el tomate y programamos 2 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 5.
Añadimos el agua y programamos 10 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 1, sin poner el cubilete.
Añadimos el agua y programamos 10 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 1, sin poner el cubilete.
Y ya tenemos lista nuestra salsa!
Añadimos las albóndigas a la salsa en una cacerola, hervimos tapadas unos 10 minutos y listas para servir!!
Añadimos las albóndigas a la salsa en una cacerola, hervimos tapadas unos 10 minutos y listas para servir!!
Si no tenéis Thermomix podéis picar con cualquier picadora y para hacer la salsa sólo tenéis que hacerlo a fuego medio en una olla.
Cuando las probéis comprobaréis que son las más jugosas que habéis tomado, y es que picar doblemente la carne hace que no necesites cuchillo, son muy tiernas.
Venga, hacedlas, les vais a sorprender!
Que originales, las haré a ver si triunfan en mi casa...!
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