El carico rojo montañés...uno de los platos de cuchara favoritos de esta familia, ya veréis qué fácil es hacerlos en una olla rápida, en este caso la GM F. Como vivimos muy cerca de Mazcuerras, tenemos una de la mejor cosecha de alubia roja en Cantabria!
Tomad nota de todo.
INGREDIENTES:
- Alubias rojas de Mazcuerras, los famosos caricos, 500 g
- 1 diente de ajo
- media cebolla
- Pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 600 g de costilla ibérica adobada
- 1 cucharilla de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Se ponen las alubias a remojo la noche anterior con agua fría.
A las 8 ó 10 horas de tenerlas en remojo se escurren y se ponen en la cubeta de la olla, junto con todos los ingredientes en crudo menos la sal, que se añade al final (caso de que la necesite).
Se cubre de agua hasta 3 dedos por encima.
Se le da una vuelta y se cierra la olla.
MODELO E Y F: Menú Guiso lento, presión alta, temperatura 130, 30 minutos.Cuando termine el programa y repose, abrimos la olla y comprobamos de sal.
Servimos muy calientes...y disfrutamos!
Los caricos estofados con verduras son una alubia muy tierna, cremosa y de piel suave, por lo que no es una comida muy pesada. Acompañado de un buen pan es un plato vegetariano muy reconfortante para una comida de invierno. Pero si los hacéis con costilla ibérica os volverá locos!! El sabor es espectacular, con unas buenas guindillas vascas y un vino de calidad es una comida de celebración. Un abrazo amigos, hasta la próxima entrada.
Que rico plato de alubias, que con la costilla ibérica adobada está de rechupete.
ResponderEliminarBesos.