domingo, 17 de marzo de 2013

Raclette de quesos suizos

En mi casa siempre hemos sido muy queseros, los mejores quesos para raclette los hemos tomado en Alsacia, Francia, y algunos de esos mismos los hemos encontrado en tiendas delicatessen aquí, pero desde que tenemos especial quesos raclette en nuestro supermercado de confianza, ya imaginaréis cuál es, lo hacemos más a menudo.
Con una buena botella de vino tinto, es una comida ideal para compartir con amigos, familia, ya que no tienes que cocinar, y además lo puedes tener ya troceado previamente.

Una de las combinaciones que hacemos es esta: 
 Hemos troceado tomate natural, cebolla, jamón york, también vale jamón serrano.
Y tenemos mínimo 3 tipos de queso diferentes para irlos alternando: en este caso de vaca, a la pimienta negra y al vino blanco con especias.
¿Qué se hace? pues pones los ingredientes a tu gusto en cada paleta y esperas que se funda el queso.
Por otra parte, y previamente hacemos las patatas cocidas al vapor en una cazuela especial microondas, las troceamos en nuestro plato y esperamos a que se funda la paleta para echarla por encima y degustar!

A nosotros nos encanta! 
Probadlo! Merece la pena.


2 comentarios:

  1. Un amigo nos regaló una raclette. La verdad es que es una forma divertida y diferente de comer. Un saludo!

    ResponderEliminar
  2. Yo creo que a todos los que nos gustan los quesos, y que nos gustan todos por igual, esto es una de las 7 maravillas del mundo.
    Besinos

    ResponderEliminar

Por favor déjame tus comentarios aqui