La bebida de soja como sustituto de la leche, no es algo que un niño le guste tomar en cuanto le quitan la leche por culpa de la alergia, ni de arroz, ni de almendras, ni de chocolate....asi que con la bebida de soja me decidi a hacer croquetas usando la thermomix y basándome en la receta de croquetas del libro "Un nuevo amanecer", un exitazo, por cierto!.
25 g cebolla
600 ml bebida de soja Vive Soy
150 g de jamón serrano
35 ml aceite de oliva
70 g de margarina Flora oliva
170 g harina de trigo
una cucharadita de sal
nuez moscada
pimienta blanca molida
2 huevos batidos y pan rallado
Elaboración:
Echar en el vaso el aceite, la margarina y la cebolla, programar 3 minutos a velocidad 3.
Añadir la harina y programar 2 minutos a temperatura 90º, velocidad 4.
Añadirle la soja, la nuez moscada, sal y pimienta, a velocidad 6 para mezclar, 1
minuto.
Seguidamente programamos
a temperatura 90ºC, velocidad 4, 8 minutos o hasta que cambie el sonido de la
máquina, es cuando se sabe que ha espesado.
Después añadimos el jamón y mezclamos con la espátula. Vertemos en un tuper y dejamos enfriar, nevera 5 h.
Para darles forma, pues con dos cucharas se puede, o con las manos, se pasan por huevo batido y pan rallado, y se fríen en aceite bien caliente.
Yo las congelo, colocándolas en un tuper. Separamos cada piso de croquetas con papel film y al congelador!.
Nota: no saben a soja, si no te lo dicen nunca adivinarías que están hechas con bebida de soja.
Después añadimos el jamón y mezclamos con la espátula. Vertemos en un tuper y dejamos enfriar, nevera 5 h.
Para darles forma, pues con dos cucharas se puede, o con las manos, se pasan por huevo batido y pan rallado, y se fríen en aceite bien caliente.
Yo las congelo, colocándolas en un tuper. Separamos cada piso de croquetas con papel film y al congelador!.
Nota: no saben a soja, si no te lo dicen nunca adivinarías que están hechas con bebida de soja.
Estas croquetas tienen que estar muy ricas y seguro que desaparecieron en seguida, ñan ñan. Besos
ResponderEliminarTe he descubierto buscando unas alitas al horno y me gustan mucho tus recetas; sencillas y muy buenas!
ResponderEliminarAhora tengo las alitas en el horno...ya te contaré. ;)