Aprovechando que habia hecho carne asada, como 2 kilos, usé 175 g para esta receta, asi las congelo y tengo para mi hijo alérgico a la proteína de leche de vaca.
Las hice en la thermomix, pero se puede sin ella, usé bebida de soja, pero se puede leche, ya sabeis tenemos que adaptarnos a todo...
25 g de cebolla
600 ml de bebida de Soja Hacendado
175 g de carne asada
70 g de margarina Flora Oliva
35 ml aceite de olica
170 g de harina de trigo
una cucharada de sal
nuez moscada
pimienta blanca molia
2 huevos batidos y pan rallado para rebozarlas
Elaboración:
- En el vaso de la thermomix, triturar la carne asada, mucho. Sacar y reservarla.
- Echar ahora el aceite, margarina y cebolla y programar . minutos a velocidad 3.
- Añadir la harina y programar 2 minutos a temperatura 90º, velocidad 4.
- Añadir la soja, nuez moscada, sal y pimienta, y ponerla a velocidad 6 unos segundos para mezclar bien. Seguidamente programar a 90º velocidad 4, 8 minutos o hasta que oigamos que el sonido de la máquina cambia al espesar la masa. Añadimos entonces la carne y mezclamos bien.
- Verter en tuper, cuando enfrie cerrar y meter en la nevera para que endurezca la masa.
- Se pueden dar forma con las manos, o con dos cucharas. Pasar por huevo y pan rallado, y freir en aceite muy caliente.
Yo las congelo asi tengo para un mes.
Que aproveche!!
Que buena pinta, me encantan las croquetas yo las suelo hacer mucho, aveces para aprovechar algo de pollo o de carne que me queda de alguna comida, y otras veces simplemente porque me encantan y las hago de jamón y queso, pero la verdad nunca las he hecho de esta manera, pero la próxima vez q las haga voy a probar a hacerlas asi, haber como me gustan más, jajajaja. Yo tengo un blog de manualidades que hago en mi tiempo libre, si te apetece hacerme una visita te espero encantada, en elrincondetusmanualidades.blogspot.com
ResponderEliminarVaya manitas que tienes!! Enhorabuena!!
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