Este fue un intento de hacer las hamburguesas de salmón amariscadas de nuestra famosa Ana Sevilla en el grupo de facebook, tiene un blog archiconocido, y si alguien todavía no lo ha visitado por favor hacedlo sin perder más tiempo! (pinchad aquí para ver la receta original).
Os cuento lo que hice.Me puse con la receta siguiendo los pasos de la receta con thermomix y estando los niños conmigo en la cocina puse la maquinita en velocidad 5 al mezclarlo en último paso con las gambas y zas!!! cuando me quise dar cuenta había hecho puré, ......ya no valía para hacer hamburguesas.
Lo eché en un bol, y pensé qué hago con esto....ya sé: croquetas!
Me salieron unas croquetas deliciosas, así que no desesperéis, de grandes desastres a veces, sólo a veces, salen grandes platos.
He aquí el paso a paso para hacer unas ricas croquetas de salmón amariscadas!
Ingredientes:
-2 dientes ajo
-perejil
-20 gr aceite
-50 gr. gambas peladas
-6 palitos cangrejo Krissia
-350 gr. salmón fresco (sin piel ni espinas)
-1 patata de unos 100g (Ana pone pan y leche para hacerlas más esponjosas y suaves, como tengo un niño APLV y una niña celíaca, yo en albóndigas, filetes rusos, hamburguesas, etc siempre le pongo una patata asada en microondas y mezclo, queda muy bien)
-1 huevo
-1 cta. sal
-pimienta
Preparación:
1- Poner en el vaso de la thermomix ajos, 20 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas.
2- Añadir el aceite y gambas bien escurridas (Si eran congeladas) y pochar 4 min. Varoma, giro izda, vel, cuchara, sin cubilete. Reservar.
3- Añadir los palitos de cangrejo, 10 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas.
4- Agregar el salmón troceado, una patata asada en el microondas previamente, huevo, sal, pimienta, 10 seg. vel.4.
5- En este punto la chafé. Decía echar las gambas, y mezclar suavemente, yo lo puse a triturar al 5! y puré.
6- Saqué la masa y la puse en una cacerola de microondas, 5 minutos a 850W, para que se cocinara.
7- Con la thermomix hice una bechamel sin gluten y sin leche, con la receta de masa de croquetas.
Ingredientes:
- 75 g harina de maiz Maizena
- 0.5 l de bebida de soja Alprosoja
- media cucharadita de sal
- pimienta blanca molida
- nuez moscada molida
- 20 ml aceite de oliva
Elaboración:
- En el vaso poner la bebida de soja, la maizena, nuez moscada, sal y pimienta, y aceite, a velocidad 6 para mezclar, 1 minuto.
- Seguidamente programamos a temperatura 90ºC, velocidad 4, 8 minutos o hasta que cambie el sonido de la máquina, es cuando se sabe que ha espesado.
- Después añadimos el "puré de salmón amariscado" y mezclamos muy bien con la espátula. Verter en una fuente y dejar enfriar.
- Una vez fría la masa, yo la dejo 12 h en la nevera, se cogen dos cucharas soperas y se moldean las croquetas, se pasan por huevo batido y para rallado sin gluten y se fríen en aceite bien caliente.
- Si se quieren congelar, colocarlas en una fiambrera espolvoreando pan rallado y colocar separadas unas de otras para poner más pisos, utilizar papel de aluminio o film.
Fritas están más que buenas!!!
Os las recomiendo!!!!
Las próximas las haré cociendo el salmón y gambas al vapor en microondas, añadiendo los palitos de cangrejo. Trocear todo y echárselo a la bechamel!
Que os aprovechen.
Tras un pequeño paro, por molestias en un tobillo, vuelvo con toda la fuerza y pidiendo algo de ayuda.
ResponderEliminarPodrias poner en el lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, anunciando la apertura del próximo curso de COCINERO PROFESIONAL?
Habría que mantenerlo hasta el 14 de octubre y para agradecer esta ayuda, sortearé dos cajas de buen vino, blanco albariño y tinto: ribera duero o rioja entre todos los que me ayudéis.
No te sientas en la obligación de hacerlo si ves que no puedes.
Lo puedo comprender perfectamente.
Pero se, que si puedes, me echarás una mano.
Así que miles de gracias por adelantado.
Elena
PD: tus croquetas se ven deliciosas
Uuuuummmmmm casi las puedo oler!!! No dudes que las haré! Y yo también hago croquetas de casi todo jajajaja. Un abrazo Celsa. No nos hemos visto ni en San Timoteo...
ResponderEliminarHola guapísima! que pena ya lo sé, es que ya estaba trabajando por San Timoteo....grrr ya tengo las vacaciones más que olvidadas!!!
EliminarUy qué originales y qué ricas! además, qué bien te queda la forma! a me sale cada una de su padre y su madre jajaja
ResponderEliminarbesos
Gracias amig@s! muy ricas, como tienen tanto pescado es un gran alimento para los peques!
ResponderEliminarPues te han quedado unas croquetas de lujo, riquisimas.
ResponderEliminarBesos. Lola