Hoy os traigo una receta de tortitas muy diferentes a las tradicionales de desayuno.
Ventajas:
Al horno, para no estar pegadas a la plancha un buen rato.
Al horno, para no estar pegadas a la plancha un buen rato.
Se hacen en 10 minutos.
- Podéis dejar preparada la masa en la nevera la noche antes.
- Sin gluten y sin huevo, para alérgicos, alto colesterol, etc.
- Sin aceite, ligeras!
Con estas cantidades saldrán unas 25.
Estoy segura de que os encantarán así que tomad buena nota.
Ingredientes:
-ralladura de medio limón
-0.5k leche condensada 9%MG
-60g de preparado de copos de puré de patata
-100g queso burgos
-40 g mantequilla sin sal
-160 ml leche entera
Elaboración:
1º) Pelamos muy fino el medio limón y echamos la ralladura en el vaso de la thermomix, tapamos y velocidad máxima hasta que se haga virutas.
2º) Añadimos la mantequilla y ponemos a temperatura 40ºC velocidad 2, unos 2 minutos o hasta que veáis que se ha derretido.
3º) Añadimos el resto de ingredientes y ponemos 7 minutos a 40ºC , velocidad 2.
Cuando acabe, ponemos a velocidad 5 unos segundos para que se mezcle bien. Dejamos reposar 30 min en el vaso.
4º) Precalentamos el horno a 200º.
Cogemos una bandeja y cubrimos con papel sulfurizado. Sobre éste vamos echando cucharadas de masa, queda bastante líquido para que se formen las tortitas.
Si veis que la masa no es fácil de manejar y no cae bien, añadir un poco de más leche y batir bien antes de seguir.
5º) Hornear a 200º unos 10 minutos para dorarlas.
6º) Sacar del horno y servir templadas con sirope, caramelo, chocolate, miel, o solas!
Parecen pastas pero tienen textura perfecta de tortitas sin huevo!
Cuidado al despegarlas del papel para no romperlas.
Están riquísimas, es empezar y no parar!
He guardado otra bandeja en una lata hermética y es que hoy siguen igual que recién hechas.
Espero que os gusten mucho.
Hasta la próxima.
Si veis que la masa no es fácil de manejar y no cae bien, añadir un poco de más leche y batir bien antes de seguir.
5º) Hornear a 200º unos 10 minutos para dorarlas.
6º) Sacar del horno y servir templadas con sirope, caramelo, chocolate, miel, o solas!
Parecen pastas pero tienen textura perfecta de tortitas sin huevo!
Cuidado al despegarlas del papel para no romperlas.
Están riquísimas, es empezar y no parar!
He guardado otra bandeja en una lata hermética y es que hoy siguen igual que recién hechas.
Espero que os gusten mucho.
Hasta la próxima.
Hola! te acabo de conocer a través de fb y aquí me tienes! jejeje la receta me ha encantado y encima al horno y sin huevo, muy buena pinta!
ResponderEliminarbesos
Hola!! Acabo de descubrir tu Blog y me gustan casi todas tus recetas y la tierra de dónde eres y en la que vives ahora, que visité hace muy poquito, así que fíjate si tengo razones para quedarme por aquí!!
ResponderEliminarBesitos;)
Que originales! Lo de las tortitas al horno me ha encantado, yo me llevo unas peleas con las sartenes que no es normal lo mío, y eso que son nuevitas, pero se pegan las tortitas y las crepes como demonios... Esto me parece más sencillo.
ResponderEliminarUhmm que idea tan buena has tenido con meterlas al horno. Ademas se ven muy esponjosas. Besos
ResponderEliminarY aún siguen esponjositas!!!! gracias a todas.
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