miércoles, 22 de enero de 2014

Bizcocho esponjoso de maiz y mandarina


Nos gustó tanto el bizcocho de claras que probé con harinas sin gluten para Diana, es más, a ella le encanta usar la amasadora...así que manos a la obra.
No nos había pasado nunca, después de cinco días sigue esponjoso, así que sin duda, es el mejor bizcocho sin gluten que hemos hecho.
Además el maiz le da un sabor muy rico.

Ingredientes:
6 claras de huevo pasteurizadas Hacendado
3 mandarinas pequeñas
1 yogur natural
la medida del yogur, de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
2 medidas de harina de arroz Hacendado
1 medida de harina de maiz Adpan
1 sobre de levadura química Hacendado
una pizca de sal
chocolate negro en trocitos

Elaboración:
Utilicé la amasadora y la thermomix.
1-Puse las claras en el bol de la amasadora con sal, a velocidad 4 durante unos 10 minutos hasta que se montaron firmes, entretanto usé la thermomix para hacer la masa del bizcocho.
2- En el vaso de la thermomix puse las mandarinas peladas y sin pepitas con el azúcar. Cerré y trituré a velocidad 5 unos 2 minutos.
Añadí yogur, aceite, levadura y harinas tamizadas, cerré y mezclé a velocidad 3 unos minutos.
3-Seguidamente eché esta mezcla con cuidado en el bol de la amasadora para mezclarse con las claras, con cuidado en velocidad 1.
4-Precalenté el horno a 180º.


5-Después eché la mezcla en un molde con papel de horno por debajo (el molde de silicona que sólo uso para los bizcochos sin gluten se me rajó). Por encima puse el chocolate en trocitos.
6-Horneé 45 minutos a 170º.
7-Dejé enfríar y desmoldé.
El olor es una delicia.
Mi peque no pudo resistirse, en cuanto desaparecí unos segundos, robó un trozo todavía templado....
 En la siguiente foto le día la vuelta, como pude, para que veáis los trozos de chocolate, que se cayeron al fondo.
Lo troceé porque tardaba en enfriarse y queríamos merendar...ejem...
 
 
 Ojalá en las fotos pudiera apreciarse mejor la esponjosidad...
Para nosotros el número 1 de los bizcochos sin gluten...
Un abrazo.


3 comentarios:

  1. Te quedó muy bien,es dificil que los bizcochos sin gluten queden esponjosos a no se que utilices los preparados para bizcochos que se compran,las claras montadas ayudan mucho.
    Yo hago el de yogur con harina de maiz y harina sin gluten mezcladas y sale muy bien,a mi cuñada que es celiaca le gusta mucho.

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    1. Gracias! Yo tb hago ese mismo que tú peri el de claras es mucho mejor. Prueba y verás. Un saludo.

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  2. Que pinta tan deliciosa...voy a hacerlo sin dudarlo!! Gracias Celsa

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