domingo, 5 de enero de 2014

Flan de leche condensada



 


Quiero compartir este flan, que está riquísimo y super suave, hecho en la Thermomix. Por supuesto puede igualmente mezclarse con la batidora y cocinarse en el horno, al baño María, a 170º durante unos 30 minutos. Acordaros de comprobar con una aguja si está cuajado antes de retirar del horno.
INGREDIENTES:
-1 bote de leche condensada pequeño, de 370 gramos.
-El mismo bote de leche entera.
-4 huevos.
-1 litro de agua para el varoma.
-Caramelo líquido (sin gluten: hacerlo en un cazo al fuego con azúcar, unas cucharaditas de agua y unas gotas de zumo de limón)
ELABORACIÓN:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, excepto el caramelo, 30 segundos, velocidad 3.
Poner la mezcla en un molde de cristal o silicona que podamos introducir en el interior del varoma caramelizándolo previamente. 
Tapar el molde con papel albal si no tiene tapa.
Poner en el vaso el agua 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Colocar el varoma y dentro el molde para hacer el flan cubierto de papel albal si no tiene tapa y poner encima 5 o 6 trozos de papel de cocina para que empape el agua del varoma.  Poner 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Añadir más minutos si vemos que está blandito.
Después de que enfríe, meter en la nevera unas horas.
Desmoldar a la hora de tomarlo, dándole la vuelta sobre un plato o fuente de servir. 
La textura es perfecta!
 
 
 
El sabor suave y delicioso de siempre.
Perfecto para niños y no tan niños....
Espero que os guste, hasta la próxima entrada.
 
 

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