IN GREDIENTES PRINCIPALES
- BIZCOCHO DE chocolate, almendras y miel SIN GLUTEN
- Ingredientes:
- - 4 huevos M
- - 140 gr. de harina de arroz
- - 60 gr. de harina de maiz (maicena)
- - 120 gr. de azúcar blanquilla
- - 110 gr. de miel
- - 115 ml. de leche entera
- - 80 ml. de aceite de girasol
- - 60 gr de almendras laminadas
- - 1 sobre de levadura sin gluten
- - 1 sobre de azúcar avainillado
- - 40 gr de cacao puro sin azúcar Valor
- - 3/4 de cucharadita de canela molida
- - 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- - Una pizca de sal
- Elaboración:
- En un bol, tamizamos la harina de arroz, la de maiz, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela y la nuez moscada; y lo mezclamos todo bien. Por otra parte, añadimos el azúcar avainillado a la leche y removemos bien. Reservamos ambas cosas.
- Precalentamos el horno a 190ºC.
- En el bol de la batidora, añadimos el azúcar y el aceite y lo mezclamos. A continuación, añadimos las yemas de una en una, batiendo entre medias a velocidad baja - media hasta que se incorporen.
- Las claras las ponemos en el vaso de la amasadora con una pizca de sal, y las montamos a punto de nieve.
- Pasamos la masa al molde.
- Lo metemos en el horno unos 50 minutos a 180ºC con ventilador, o hasta que al pinchar el centro con una brocheta ésta salga limpia.
- Una vez listo, lo dejamos enfriar en el mismo molde durante unos 30 minutos; y pasado este tiempo desmoldamos el bizcocho y lo dejamos enfriar por completo en una rejilla.
Nota: me sobró masa e hice unas magdalenas......sin palabras.......
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