viernes, 20 de julio de 2018

Bizcocho de chocolate, almendras y miel

IN
GREDIENTES PRINCIPALES


  • BIZCOCHO DE chocolate, almendras y miel SIN GLUTEN 

  • Ingredientes:
  • - 4 huevos M
  • - 140 gr. de harina de arroz
  • - 60 gr. de harina de maiz (maicena) 
  • - 120 gr. de azúcar blanquilla
  • - 110 gr. de miel
  • - 115 ml. de leche entera
  • - 80 ml. de aceite de girasol  
  • - 60 gr de almendras laminadas 
  • - 1 sobre de levadura sin gluten
  • - 1 sobre de azúcar avainillado 
  • - 40 gr de cacao puro sin azúcar Valor
  • - 3/4 de cucharadita de canela molida
  • - 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • - Una pizca de sal

  • Elaboración:
  • En un bol, tamizamos la harina de arroz, la de maiz, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela y la nuez moscada; y lo mezclamos todo bien. Por otra parte, añadimos el azúcar avainillado a la leche y removemos bien. Reservamos ambas cosas.
  • Precalentamos el horno a 190ºC.
  • En el bol de la batidora, añadimos el azúcar y el aceite y lo mezclamos. A continuación, añadimos las yemas de una en una, batiendo entre medias a velocidad baja - media hasta que se incorporen. 
  • Las claras las ponemos en el vaso de la amasadora con una pizca de sal, y las montamos a punto de nieve.
  • Agregamos al bol de la batidora 1/3 de la mezcla de harinas (la de arroz, maiz, la levadura, el bicarbonato, el cacao) y batimos a velocidad baja - media hasta que no queden restos. A continuación, incorporamos la mezcla de leche y extracto y batimos de nuevo.
  • Añadimos otro tercio de la mezcla de harinas, batimos otra vez y, cuando esté bien mezclado, agregamos la miel batiendo de nuevo hasta incorporarla por completo.
  • Por último, agregamos el resto de la mezcla de harinas las claras y las mezclamos cuidadosamente, con movimientos envolventes de abajo a arriba para evitar que la masa se desinfle.
    • Pasamos la masa al molde. 
    • Lo metemos en el horno unos 50 minutos a 180ºC con ventilador, o hasta que al pinchar el centro con una brocheta ésta salga limpia.
    • Una vez listo, lo dejamos enfriar en el mismo molde durante unos 30 minutos; y pasado este tiempo desmoldamos el bizcocho y lo dejamos enfriar por completo en una rejilla.


    Probad a hacerlo y me decís.
    Nota: me sobró masa e hice unas magdalenas......sin palabras.......






     Y esta es la foto del corte!

    El sabor que le da el cacao en polvo Valor es inigualable.






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