miércoles, 18 de julio de 2018

Brownie de chocolate sin gluten



El desayuno más delicioso de mi pequeña brujita, el brownie de chocolate y frutos secos.
Me lo pide casi todas las semanas....eso que intento variar sus desayunos pero si le preguntas....ya sabes que va a pedir....!!! y no me extraña, tenéis que probar este pecado de chocolate, para verdaderos amantes del chocolate intenso.
Aquí va la receta que sale, para nosotras, perfecto.

Ingredientes para 8 raciones:

  • 1 tableta de 150 g de chocolate negro 
  • 60 g mantequilla
  • 60 ml aceite de girasol
  • 125 g azúcar
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de leche
  • 80 g harina (55 g harina de arroz + 25 g de maizena)
  • 1/2 sobre levadura química 
  • 80 g de frutos secos tostados: almendras, avellanas y nueces (opcional)

Elaboración:

1.- Empezamos fundiendo el chocolate junto a la mantequilla y aceite. Yo lo pongo en el vaso de la thermomix a 50º C unos minutos, en velocidad 1.
2.- Cuando esté fundido lo apago, le añado los frutos secos y cierro. Le pongo velocidad 5 hasta que se queden en trozos pequeños, cada poco abro la tapa y miro si me parece bien de tamaño.
3.- Añado los huevos, la leche, la levadura, el azúcar y y las harinas tamizadas.
4.- Cierro y mezclo a velocidad 2 unos minutos.
5.- Precaliento el horno mientras tanto, a 180ºC
6.- Elijo un molde bajo y plano y vierto la mezcla.
7.- Horneo a 180ºC unos 35 minutos.
8.- Lo sacamos y dejamos templar, desmoldar y al ataque!






Lo tomamos de mil formas, con sirope de chocolate, con la bola de vainilla, 
espolvoreado de cacao puro valor, o de azúcar glas!
De cualquier forma está riquisimo.

Espero que lo hagáis y nos contéis.

Un abrazo fuerte, y hasta la próxima entrada.

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