jueves, 11 de julio de 2019

Arbeyos con jamón



Ingredientes:
  • 1 kg de arbeyos (guisantes)
  • Caldo de pollo (si es casero mejor)
  • 100 gr de jamón cortado en tacos o dados.
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 tomates de tamaño mediano
  • 1 patata
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 ó 2 huevos cocidos, a gusto.
  • Unas ramas de perejil
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

          Se prepara el caldo y se cuela.

         Ponemos los arbeyos sin lavarlos en una olla junto con el caldo y los cocemos procurando que estén siempre cubiertos de caldo, pero sin exceso para que no suelten la piel. Se sazona ligeramente (luego el jamón le aporta mas sal) y se cuecen a fuego lento hasta que estén tiernos.

          En una sartén freímos la cebolla y el pimiento todo bien picado con muy poca cantidad de aceite. Cuando este tierna agregamos los ajos y el perejil picado, y al poco incorporamos los tomates. Lo dejamos a fugo lento, y cuando este todo bien tierno lo pasamos por el pasapuré.

          Incorporamos la salsa a los arbeyos, y además una patata cortada en trocitos. Se cuece lentamente, mezclándolo con cuidado de no estropearlos, durante unos 15 minutos aproximadamente.

          En una sartén, se pone un poco de aceite y se fríe el jamón muy lentamente, sin dejar de remover, durante unos minutos. Incorporamos el jamón a los arbeyos y lo cocemos todo junto un poco mas durante unos minutos. Rectificamos de sal.
Adornar con huevo cocido.

Nota: tienen que quedar un poco caldosos.
Es uno de mis platos favoritos!

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