Ingredientes:
- 1 kg de arbeyos (guisantes)
- Caldo de pollo (si es casero mejor)
- 100 gr de jamón cortado en tacos o dados.
- 1 cebolla pequeña
- 3 tomates de tamaño mediano
- 1 patata
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 ó 2 huevos cocidos, a gusto.
- Unas ramas de perejil
- Aceite
- Sal
Elaboración:
Se prepara el caldo y se cuela.
Ponemos los arbeyos sin lavarlos en una olla junto con el caldo y los cocemos procurando que estén siempre cubiertos de caldo, pero sin exceso para que no suelten la piel. Se sazona ligeramente (luego el jamón le aporta mas sal) y se cuecen a fuego lento hasta que estén tiernos.
En una sartén freímos la cebolla y el pimiento todo bien picado con muy poca cantidad de aceite. Cuando este tierna agregamos los ajos y el perejil picado, y al poco incorporamos los tomates. Lo dejamos a fugo lento, y cuando este todo bien tierno lo pasamos por el pasapuré.
Incorporamos la salsa a los arbeyos, y además una patata cortada en trocitos. Se cuece lentamente, mezclándolo con cuidado de no estropearlos, durante unos 15 minutos aproximadamente.
En una sartén, se pone un poco de aceite y se fríe el jamón muy lentamente, sin dejar de remover, durante unos minutos. Incorporamos el jamón a los arbeyos y lo cocemos todo junto un poco mas durante unos minutos. Rectificamos de sal.
Adornar con huevo cocido.
Nota: tienen que quedar un poco caldosos.
Es uno de mis platos favoritos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Por favor déjame tus comentarios aqui