Hoy vamos a preparar una deliciosa ensalada de col, muy fresca y
saludable. Ideal para el verano.
La col, o repollo como es llamada en muchos lugares, tiene un sabor muy ligero y una textura que la hace excelente para combinar tanto platos fríos como calientes.
En mi etapa en Irlanda comí muchísima ensalada de col o coleslaw, me la preparaban casi a diario y a no ser en restaurantes o cadenas de cocina americana que puedo pedirla...buf echaba de menos esta ensalada!
Verás que sabor tiene!! una vez que la pruebes en esta receta en particular, repetirás!
La col, o repollo como es llamada en muchos lugares, tiene un sabor muy ligero y una textura que la hace excelente para combinar tanto platos fríos como calientes.
En mi etapa en Irlanda comí muchísima ensalada de col o coleslaw, me la preparaban casi a diario y a no ser en restaurantes o cadenas de cocina americana que puedo pedirla...buf echaba de menos esta ensalada!
Verás que sabor tiene!! una vez que la pruebes en esta receta en particular, repetirás!
INGREDIENTES:
Cuarta parte de un repollo grande
1 Zanahoria
1 Cebolla pequeña o la mitad de una grande
1 manzana tipo Golden
3 cucharadas soperas bien colmadas de mayonesa
Media cucharadita de azúcar
3 cucharadas de vinagre de vino blanco
4 cucharadas de leche fría
1 cucharada de aceite de oliva vírgen extra
1 cucharada de mostaza americana o suave
Sal y Pimienta al gusto
1 Zanahoria
1 Cebolla pequeña o la mitad de una grande
1 manzana tipo Golden
3 cucharadas soperas bien colmadas de mayonesa
Media cucharadita de azúcar
3 cucharadas de vinagre de vino blanco
4 cucharadas de leche fría
1 cucharada de aceite de oliva vírgen extra
1 cucharada de mostaza americana o suave
Sal y Pimienta al gusto
MODO DE PREPARACIÓN:
Primeramente lavar y cortar el repollo
finamente, puede emplearse un procesador de alimentos o algún utensilio que
facilite el proceso, y si no puede hacerse manualmente con un cuchillo. Lavar,
raspar las fina piel de la zanahoria y luego rallar o pasar por procesador,
logrando obtener tiras bien finas. Pelar y lavar la cebolla, cortarla también
finamente. Rallar la manzana. Mezclar todo esto en un recipiente de plástico, de cristal o cerámica. No debe usarse un
recipiente metálico.
(Yo metí los vegetales y la manzana en la thermomix y en un minuto, todo trituradito).
Añadir el resto de los ingredientes poco a poco mezclando constantemente. Salpimentar al gusto. Si se desea pueden variarse las cantidades de vinagre y azúcar dependiendo del gusto particular de cada quien pues a algunos puede gustarle más dulce o más ácida.
Colocar en la nevera bien tapada y servir fría acompañando las comidas o como se desee.
Nota: comprobar que mayonesa y mostaza sean sin gluten.
Añadir el resto de los ingredientes poco a poco mezclando constantemente. Salpimentar al gusto. Si se desea pueden variarse las cantidades de vinagre y azúcar dependiendo del gusto particular de cada quien pues a algunos puede gustarle más dulce o más ácida.
Colocar en la nevera bien tapada y servir fría acompañando las comidas o como se desee.
Nota: comprobar que mayonesa y mostaza sean sin gluten.
Espero que os haya gustado.
Bueno te diré que hoy me has ayudado un montón. Precisamente después de mi recorrido diario por los blog me iba a poner a buscar una ensalada con repollo. Los tengo de la huerta y son pequeños ya he llenado el congelador y me apetecía probar una ensalada así. Al actualizar la pagina me has aparecido como caida del cielo jaajaja. Mañana la haré.
ResponderEliminarBesinos
Me alegra muchísimo! te gustó?
EliminarSaludos