jueves, 8 de agosto de 2013

Tomates rellenos de ensaladilla de marisco

Esta receta es la primera que mi amiga Montse aprendió a cocinar con la gran María Luisa, vino a mi pueblo hace ya 21 años a dar unas clases de cocina y mucha gente aprendió con ella.
María Luisa García publicó auténticos best sellers de la gastronomía desde 1970, de los cuales se han hecho innumerables ediciones. ¿Cuál es el secreto de su éxito? Posiblemente la experiencia didáctica y el amor por la cocina. A lo largo de toda su vida maría Luisa escribió miles de recetas, todas ellas características de la cocina tradicional en general y de la gastronomía asturiana en particular.

Este es un plato que se puede dejar preparado en nevera con anticipación a una comida.
INGREDIENTES:
6 Tomates grandes.
1 lechuga.
Aceitunas rellenas de anchoa
1 zanahoria entera para rallar
Mayonesa para adornar
PARA EL RELLENO:
Mayonesa Ybarra especial ensaladillas.
3 patatas medianas
Cebolla.
Patata a daditos
Zanahoria a daditos
1 lata de pimientos rojos
Judía verde troceada
Atún en aceite de oliva bien escurrido.
100 gr. Guisantes.
150 gramos de gambas peladas.
10 palitos de cangrejo.
8 0 10 langostinos.
Aceite de oliva (muy poco), vinagre de vino.
sal y perejil.
PREPARACIÓN:
Cocer las verduras en un cazo con sal hasta que estén tiernas y refrescarlas.

Cocer el huevo en agua y pelarlo una vez frío.
Mezclar todas las verduras y el huevo con el atún escurrido,  la cebolla.

Después mezclar cuidadosamente con mayonesa.
Cortar los tomates desde la parte superior con el fin de poder vaciarlos y una vez vacios rellenar con ensaladilla de marisco. 

Cubrirlos con más mayonesa (con ayuda de una manga pastelera, que queda mucho más bonito) y encima colocar una aceituna de adorno.
Disponer de esta manera: en un plato de servir poner como cama lechuga en tiras y zanahoria rallada. Encima los tomates y espolvorear con perejil picado.
 
¡Qué buena pinta y qué sabor cuando los abres!
Muchas gracias Montse! Un beso.

2 comentarios:

  1. Buenisimos te quedaron los tomates.
    Hoy voy a hacer yo, tomé un par de consejos.
    Re linda tu página Celsa. Felicitaciones sigue adelante.
    Samuelito

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  2. Mmmmm unos tomates estupendos!! Y con el calorcito que hace... apetecen un monton!! Un beso

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