Otra receta de mi amiga Montse, sacada del blog de Ana Sevilla del que somos muy muy fans, echarle un vistazo cuando tengáis un rato, merece la pena! http://www.losfogonesdeanasevilla.com/2013/06/pollo-asado-la-importancia.html
Os copio la receta aquí para qué veáis lo fácil y el resultado!
Ingredientes:
*Adobo:
-3 patatas medianas
-4 dientes ajo
-perejil
-15 gr.
aceite
-sal
-1,5 Kg. a 2 Kg. pollo
*Salsa:
-200 gr.
cebolla
-3 dientes ajo
-40 gr. aceite
-5 gr. harina
-200 gr. vino
blanco
-200 gr. agua
-2 hojas laurel
-1 cacito o pastilla caldo
pollo
-pizca colorante artificial
-perejil
picado
Preparación:
1- En una fuente de pírex o similar engrasada, colocar
una cama de rodajas de patatas algo gruesas.
2- Hacemos el adobo del pollo,
hacer una majada en el mortero con los ajos, perejil y sal, añadir un chorrito
de aceite y adobar el pollo bien, colocar sobre las patatas.
3- Hacemos la
salsa: picar la cebolla y ajos, y pochar en un chorreón de aceite hasta que esté
transparente.
4- Añadir la harina y sofreír un minuto.
5- Agregar el vino
blanco, agua, laurel, cacito o pastilla, colorante y perejil picado, y dar un
hervor a fuego alto.
6- Precalentar el horno a 200º, con un cacharrito de
agua en el fondo (eso hará que las carnes queden jugosas).
7- Volcar la salsa
en la fuente, remover un poco y llevar al horno 1,30 a 2 horas, dándole vuelta
al pollo, de vez en cuando. El tiempo es orientativo, depende de las piezas de
pollo que aséis, en mi casa les gusta que la carne se despegue del hueso
bien.
Dejar reposar 10 minutos al sacarlo del horno y a disfrutar, veréis qué
rico!!!
Y recién sacado del
horno, cómo huele!!!
Que pollo más rico te ha quedado, que buena pinta y que facilito de hacer.
ResponderEliminarBesos. Lola