Este yogurt sin huevo y sin horno, tiene una elaboración muy fácil y el resultado es delicioso, de textura ligera y un suave sabor a chocolate blanco y vainilla. Si quieres ahorrar calorías puedes eliminar la nata y prepararlo solo con leche desnatada.
INGREDIENTES para 8 raciones:
- 200 g de chocolate blanco para fundir o postres
- 600 ml de leche entera
- 500 ml de nata líquida para cocinar
- 1 sobre de cuajada
- 5 cucharadas de azúcar (o algo menos, al gusto)
- 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)
- Miel, caramelo líquido, sirope, mermelada .
ELABORACIÓN
- Lo más rápido es en la thermomix.
- Ponemos en el vaso todos los ingredientes menos el último: miel, caramelo y mermelada. Programamos 10 minutos a temperatura 90 grados y velocidad 2.
- Así se irá deshaciendo el chocolate blanco. Cuando esté deshecho subir a velocidad 3.
- Cuando veamos que hierva (cuidado que se puede pegar al vaso la preparación), apagamos, no tiene por qué llegar a 10 minutos si la leche está a temperatura ambiente.
- Vertemos en moldes como vasitos de cristal o flaneras. Dejamos unas horas en la nevera hasta que esté totalmente cuajado.
Si quieres no caramelices el molde ni le pongas miel y sirves con algúna mermelada al gusto o sirope d chocolate o fresa.
Yo he usado ingredientes sin gluten y el resultado es magnífico.
Repetiréis!
Repetiréis!
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