viernes, 10 de abril de 2020

Bizcocho de galletas sin gluten

Ingredientes

Para 3 personas
  • Galletas tipo María100 g
  • Cacao en polvo 0%40 g
  • Pasta de dátiles100 g
  • Mantequilla de cacahuete           70g
  • Levadura química10 g
  • Huevo M                                    2
  • Aceite de girasol60 g
  • Leche entera100 ml

Cómo hacer bizcocho de galletas


Comenzamos triturando las galletas hasta convertirlas en un polvo muy fino, lo más parecido en textura a la harina que reemplazan. Para ello podemos utilizar un robot de cocina, yo la thermomix.
Le agregamos el cacao, la pasta de dátiles y el impulsor químico y mezclamos bien hasta integrar. También los huevos y añadimos el aceite y la leche. Nos aseguramos de que todos los ingredientes  están bien integrados. Removemos bien.
Engrasamos el molde con aceite o utlizamos uno de silicona. Rellenamos con la mezcla anterior e introducimos en el centro del horno pre-calentado a 180 º. Cocemos durante, aproximadamente, 30 minutos.

Dejamos enfriar y desmoldamos!


Si no tenemos galletas podemos usar harina de arroz y unas gotas de esencia de vainilla.
Si no tenemos dátiles, podemos usar un plátano maduro o puré de manzana asada.
Si no tenemos mantequilla de cacahuete, podemos usar 30g de frutos secos picados, los que os gusten.
Espero que disfrutéis  mucho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor déjame tus comentarios aqui