Esta receta es muy sencilla y nutritiva. Por su contenido en fibra, la lombarda es adecuada para combatir la obesidad, ya que ayuda a saciar el apetito y aporta pocas calorías a la dieta. Además, aporta beneficios antioxidantes y tiene propiedades laxantes. Se aconseja consumirla cruda porque conserva todas sus propiedades, pero en este caso, cocinada al vapor apenas las pierde.
Propiedades nutricionales:
- Calorías: 28
- Proteína: 1 gramo
- Carbohidratos: 7 gramos
- Fibra: 2 gramos
- Vitamina C: 56% del valor diario recomendado (VDR)
- Vitamina K: 28% del VDR
- Tiamina: 5% del VDR
- Vitamina B6: 11% del VDR
- Vitamina A: 6% del VDR
- Potasio: 5% del VDR
- Riboflavina: 5% del VDR
De igual forma, este alimento aporta pequeñas cantidades de otros nutrientes como el hierro, calcio, magnesio, fósforo, cobre y zinc.
Ingredientes:
- 1 col lombarda
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta negra molida.
- 1 manzana golden
- 1 nuez de mantequilla
- media cucharadita de café, de azúcar.
Elaboración:
1) Cocer la lombarda troceada al vapor unos 10 minutos, yo en la olla GM E. Reservar
2) Cortar una manzana en láminas. Poner una cucharada de mantequilla en una sartén y poner la manzana a fuego fuerte hasta que ablande, por las dos partes.
Después echarle por encima media cucharadita de azúcar para que caramelice.
3) Poner a dorar un ajo en aceite de oliva vírgen, cuando esté y la sartén temple, echar la lombarda y darle unas vueltas para que coja sabor a ajo. Salpimentar.
4) Emplatar, la lombarda primero y por encima la manzana caramelizada.
El sabor combina muy bien, el gusto es delicioso.
Espero que la hagáis y me digáis si os gusta.
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