- Una receta muy fácil, se hace muy rápido y siempre es un acierto!Me la manda mi amiga Carmen, es muy completa, además admite variaciones de relleno, vale atún u otro pescado, gambas, vale pollo, lomo, pavo, ternera, etc etc. Gracias Carmen!Aquí os dejo la elaboración de nuestras berenjenas:Ingredientes:BerenjenaCarne picada de terneraAjoCebollaPimiento verdeSalsa de tomate caseraSalVino blancoQueso rallado al gusto
Elaboración:
1- Cortar las berenjenas a la mitad y vaciarlas cuidadosamente.
2- Hacer un sofrito con ajo, cebolla, pimiento verde y la carne de las berenjenas bien picadita.
3- Añadir carne picada de ternera, un chorrito de vino blanco, un par de cucharadas de la salsa de tomate casera y una pizca de sal. Dejar hacerse unos minutos.
4- Poner esta mezcla en las berenjenas y por encima espolvorear con queso rallado.
5- Hornear unos 10 minutos a horno fuerte y gratinar después.
6- En poco estarán listas para comer.
La verdura es mi punto débil, me puede. A qué es un plato delicioso?
A qué esperáis para hacerlas?
Un abrazo.
viernes, 22 de febrero de 2013
Berenjenas rellenas de carne
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si me invitaras a comer y me pusieras estas berenjenas, me tendrias en el bote ¡que buenas!
ResponderEliminarEstás invitada!
Eliminarmuy buena, así la hago yo,,,,saludos
ResponderEliminarGracias!
EliminarPues sí que tiene buena pinta esta receta. He de decir que nunca he hecho algo parecido más bien porque no me atrevo, no sé, tengo entendido que las berenjenas suelen soltar mucha agua y temo que no lo controle y me queden mal, pero he de decir también que esta receta parece muy sencilla, por lo que probablemente caerá un finde de estos. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarSalu2.
Hola, las berenjenas sueltan agua si, yo las he hecho poniendo sólo tomate frito casero y queso por encima y al horno, y si que han soltado agua, se quedan por la mitad. Pero en esta receta al quitarle el relleno y hacerlo en sartén previamente, no vas a tener ningún agua, te saldrán perfectas! Saludos
EliminarHola!!
ResponderEliminarTienes razón estas berenjenas siempre son un acierto.
Gracias por pasar por mi cocina.
Un saludo.
Hoy es imposible, tres intentos llevo ya para dejarte este comentario, no puedo con la palabra de verificación, a ver si este intento es el ultimo.
Si estas interesada en quitar esta palabra que no sirve más que para perder el tiempo, mírate este enlace. Lo explica de forma muy sencilla.
http://micoqueta.blogspot.com.es/2012/08/soluciones-blogger-como-quitar-la.htm
Gracias.
Es una receta muy rica y además es sana. Lo tiene todo!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES