Qué versátiles son los bizcochos! Se les puede echar casi "de todo". Si no los hacemos con frutas, pues con frutos secos, y si no con alguna verdura, y chocolate, o sino, cacao en polvo también nos sirve. Como este bizcocho, quién no tiene cacao en casa?
Esta receta es de mi amiga Carmen, que se lo hizo a su niño, adolescente casi ya. Y la comparte con nosotros. Anotad, muy fácil.
Ingredientes:
3 huevos
un yogur
3 medidas del yogur, de harina
1 y 1\2 medidas del yogur, de azúcar
1\2 medida del yogur, de aceite de oliva
ralladura de naranja
2
cucharadas de cacao (o a vuestro gusto)
1 sobre de levadura química
Elaboración:
Se mezclan las yemas con el yogur, echar el aceite de
oliva y mezclamos, añadimos la harina y levadura tamizadas mientras se remueve.
Se separa la mezcla en dos recipientes.
En uno de ellos se echan 2
cucharadas de cacao y se mezcla bien.
En el otro la ralladura de media
naranja y se mezcla bien.
Se baten las claras a punto de nieve y se
pone la mitad en cada mezcla.
En un molde untado con mantequilla y
espolvoreado con harina se echa una capa blanca y otra de chocolate y
así sucesivamente varias capas.
Se mete en el horno precalentado a 180º
durante 45 minutos.
Hola Celsa que rico el bizcocho me encantan los bizcochos y este se ve riquisimo me llevo un trocin pa con el cafetin
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Te ha quedado riquisimo y con la tarde que está me comeria un trocito ahora mismo con mi café, que está solito.
ResponderEliminarBesos. Lola
Apetecen a todas horas y combinan bien con lo que sea verdad??
ResponderEliminar