sábado, 16 de febrero de 2013

Bizcocho de avellanas APLV


A desayunaaaar!!! Hay que acabarse lo poquito que queda!
Y es que está delicioso, no sabe demasiado a avellanas, pero le dan un toque genial! Mi niño no me dejó echarle chocolate rallado pero le hubiera quedado...uf.
Los ingredientes son:
1 yogur de soja natural Hacendado
120 ml aceite de girasol
4 huevos M
2 vasitos de yogur pero de azúcar
2 vasitos de yogur pero de harina especial bizcochos
120 g de crocanti de avellana
un poco de bicarbonato
una pizca de sal
ralladura de una naranja

Elaboración:
Lo hago con thermomix, pero perfectamente se hace sin ella.
Primero triturar las avellanas tostadas y peladas en el vaso de la thermomix. Poner a velocidad 6, 1 minuto. 
Después, echarlo en una sartén, poner a fuego con 2 cucharadas de azúcar, remover sin parar para que se tueste sin quemarse, unos 5 minutos. Reservar.

Verter en vaso de la thermomix todos los demás ingredientes (tamizar la harina) menos las claras, que se montan aparte en un bol con un chorrito de zumo de limón.
Mezclar 2 minutos a velocidad 4. Echar el crocanti de avellana, pensaba dejarlo para echarlo por encima antes de meter al horno, pero después de probarlo de la sartén, estaba tan bueno y crujiente que me apetecía encontrarlo por el bizcocho. Mezclar 1 minuto en velocidad 3.
Añadir las claras montadas con cuidado y remover con la cuchara de abajo a arriba para que no bajen.
Verter la mezcla en el molde de silicona y después en el congelador 15 minutos mientras calienta el horno.
Mientas, precalentar el horno a 170º, cuando esté caliente, en 5 minutos, sacar la masa del congelador, poner un poco de azúcar sobre él y hornear 50 min a 170º. 
Apagar el horno y dejar 15 minutos de reposo, después abrir pero sin sacar, otros 10 minutos.
Por fin sacar, y en 10 minutos desmoldar.

El olor del horno es increíble.
El resultado excepcional
Se termina en un santiamén!!! Y no puedes dejar de comer, ummmm.
Un beso y buen sábado.

1 comentario:

  1. Se ve muy rico ,perfecto para un desayuno tranquilo de sábado.besinos

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