sábado, 13 de abril de 2013

Pastas de té (II)


Carmen nos ofrece otra versión de las pastas de té, y es que hay tantas como nos podamos imaginar...sólo hay que ponerse manos a la obra, claro que con las manos que tiene para la cocina....mucho ya está ganado!
No dejéis de hacerlas, son tan fáciles que hasta los niños pueden ayudar.

Ingredientes:
- 200grs de mantequilla
- 320grs de harina
- una pizca de sal
- 100grs de azúcar glass
- 2 cucharaditas de azúcar avainillado
- 2 yemas de huevo (+1 huevo para pintar).
Elaboración:
1- Cortar la mantequilla en cuadritos y dejarla a temperatura ambiente para que ablande. 
2- Tamizamos la harina en un bol con una pizca de sal y el echamos la mantequilla ablandada. La mezclamos con la mano hasta que quede totalmente ligada.
3- Añadimos las yemas, el azúcar glass y el azúcar avainillado. Lo amasamos con las manos hasta conseguir una masa compacta. 
4- Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y la metemos en la nevera por lo menos una hora.
5- Pasado ese tiempo la sacamos, enharinamos la mesa de trabajo y la extendemos con el rodillo, nos tiene que quedar más o menos de medio centímetro. Con los cortapastas vamos haciéndolas al gusto.
5- Forramos la bandeja de horno con papel vegetal y las vamos colocando, no muy juntas porque en el horno ensanchan un poco.
6- Las pincelamos con huevo batido y las volvemos a meter en la nevera durante unos minutos.
7- Precalentamos el horno.
8- Mientras tanto, preparamos los ingredientes para adornarlas. 
El chocolate lo fundimos al baño maría.
La mermelada la calentamos suavemente (yo a las pastas que hago con mermelada, les hago previamente un hoyo en el centro cuando las corto, para echar la mermelada justo cuando las saco del horno).
Las que adornamos con almendra se la echamos antes de meterlas a hornear.
 9- Se hornean a 180º durante 15 minutos, sólo tiene que quedar un ligero color dorado.
10- Cuando saquemos del horno les echamos las que llevan mermelada.
11- Cuando enfríen bañamos las del azúcar glass, y decoramos las de chocolate fundido.
12- Ya podemos zampárnoslas!!
Animaros a hacerlas que es un momento!!! Vuestras familias e invitados os lo agradecerán!
Un abrazo y mil gracias Carmen.

2 comentarios:

  1. Te han quedado preciosas, me encantan las pastas probaré tu receta.
    Besitos Ana.
    http://cocinandoconanamari.blogspot.com.es/

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