Hoy, una receta de mi amiga Carmen, un paté riquísimo de bonito!
El bonito en lata es una fuente de buenas propiedades para el organismo. Te interesa leer lo siguiente:
El bonito en lata es una fuente de buenas propiedades para el organismo. Te interesa leer lo siguiente:
Beneficios del bonito en aceite
1º- Dada su alta cantidad de proteínas, el bonito en aceite es un alimento
recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Los alimentos
ricos en proteínas como este alimento, están recomendados durante la
infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es
necesario un mayor aporte de este nutriente.
2º- La abundancia de
yodo que se puede encontrar en este alimento, es beneficiosa para
nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto
funcionamiento de las células. Además, el yodo del bonito en aceite,
ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un
alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono,
fortalecer el cabello, la piel y las uñas.
3º- El alto contenido de
vitamina B3 del bonito en aceite, hace que sea un alimento beneficioso
para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede
ayudar a reducir el colesterol. Por su alto contenido en vitamina B3,
este alimento es recomendable para combatir enfermedades como la
diabetes, la artritis o el tinnitus.
4º- El bonito en aceite, por su
elevada cantidad de vitamina E, es un alimento beneficioso para nuestro
sistema circulatorio. Este alimento también tiene propiedades
antioxidantes, es beneficioso para la vista y puede ayudar en la
prevención de la enfermedad de Parkinson.
Tablas de información nutricional del bonito en aceite:
Calorías | 203 kcal. | ||
---|---|---|---|
Grasa | 11,50 g. | ||
Colesterol | 46,70 mg. | ||
Sodio | 320 mg. | ||
Carbohidratos | 0 g. | ||
Fibra | 0 g. | ||
Azúcares | 0 g. | ||
Proteínas | 24,90 g. | ||
Vitamina A | 26 ug. | Vitamina C | 0 mg. |
Vitamina B12 | 5 ug. | Calcio | 8 mg. |
Hierro | 1 mg. | Vitamina B3 | 17,80 mg. |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.
Vamos con la receta, es un entrante que nada más lleva unos pocos minutos de preparación y saca de muchos apuros.
Se hace previamente y así nos quitamos trabajo el mismo día de una comida o cena.
Ingredientes:
- 400 grs de palitos de cangrejo
- 5 huevos
- 1 pocillo de
nata líquida (55 ml)
- 1 pocillo de tomate frito (55 ml)
- 500 grs de bonito de lata escurrido, aproximadamente.
Nota: para celíacos, usar productos sin gluten. Para APLV, usar Alprosoja.
Nota: para celíacos, usar productos sin gluten. Para APLV, usar Alprosoja.
Elaboración:
Se bate todo junto con el pie de la batidora.
Se
pone al fuego unos 10 minutos.
Se saca, se vierte en un molde y se deja
enfriar a temperatura ambiente, luego en nevera unas horas.
Sobre biscotes de pan y con un poco de mahonesa o salsa de tomate casera..mmmmmm
No me diréis que tiene alguna dificultad....
No me diréis que tiene alguna dificultad....
Pués ya no tenéis excusa para no hacerlo, además de que es rico en Omega3 y otros, excelente para nuestra salud. Sobran más motivos verdad?
Espero que os guste.
Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Por favor déjame tus comentarios aqui