Hoy en el blog una receta ideal de Domingo.
¡Qué exquisito es el rabo de toro! Cocinado de esta forma además es muy muy tierno y sabroso.
Esta receta de mi amiga Montse tenéis que hacerla (...bueno tenemos!).
Seguro que os va a gustar muchísimo.
Seguro que os va a gustar muchísimo.
Ingredientes:
- rabo de toro en trozos
- verduras: ajo, cebolla, tomate, puerro, zanahoria, pimiento rojo.
- sal, perejil, pimentón
- aceite de oliva virgen
Elaboración:
1- La noche antes de cocinarlo, ponerlo en adobo con aceite de oliva, laurel y sal.
3- Picar todas las verduras, y echarlas en esa cacerola, añadir sal, perejil, pimentón y un chorro de aceite de oliva vírgen, tapamos y afuego lento unos 10 minutos.
4- Se incorpora el rabo a la cacerola, le echamos 1 vaso de vino tinto. Tapamos y ponemos a cocer a fuego lento, vigilando que no se quede seco, aproximadamente unas 3 horas en total, hay que pinchar pasadas 2 horas la carne y si vemos que se separa del hueso, ya podemos apagar.
5- Sacar la carne a una fuente y triturar la verdura. Echar el rabo de nuevo un cocer unos 15 minutos más.
6- Hacer un puré de patata y una ensalada de acompañamiento.
7- Servir, espolvoreando con perejil y degustar este fantástico plato!
Esta última foto es para qué veáis qué tierno está, se separa del hueso sólo con el tenedor.
Gracias Montse, lo estamos comiendo con los ojos!
Un abrazo.
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