domingo, 28 de julio de 2013
Bollitos esponjosos de plátano
Los plátanos en mi casa no duran ni dos días, pero en esta ocasión se me echaban a perder de maduros. Buscando qué hacer con sabor a plátano encontré está receta de un blog fantástico que os invito a visitar cuando tengáis un rato porque vais a encontrar recetas sorprendentes, Mi dulce tentación.
Yo quería hacer estas banana cookies tipo bollos más esponjosos además de sin gluten y sin leche, para mis hijos, así que modifiqué un par de cosas a la receta y me salió perfecta!
Ingredientes:
250 grs. de plátano pelado
pepitas o gotas de chocolate
130 grs. De aceite de girasol
150 grs. de azúcar glass
220 grs. de harina mix dolci de Schaer
60 grs. De copos de puré de patata Maggi
1 sobre de doble gasificante
2 huevos M
Preparación:
1- En primer lugar, triturar los plátanos en el vaso de la batidora hasta que no quede ningún trozo.
2- Por otro lado, en un bol grande mezclaremos el aceite con el azúcar y con la ayuda de las varillas batiremos hasta que quede una crema blanquecina. Agregar los dos huevos y seguir batiendo. Añadir la crema de plátano, las pepitas de chocolate, y los copos de puré de patata. Finalmente agregar la harina mezclada con la levadura pero tamizada para que no se nos hagan grumos. Mezclar todo bien hasta dejar una masa pastosa y pegajosa.
3- Dejar reposar la masa 30 min en la nevera.
4- Precalentar el horno a 200 ºC. En una bandeja de horno colocar papel vegetal para el horno y pequeños pegotes de masa o dentro de moldes como yo hice. No los extendáis por que con el calor del horno ellos solos se extenderán y cojerán la forma redonda, por lo que no los pongáis excesivamente juntos. Deberéis hacerlo en varias tandas. Hornear durante 15 minutos a 210ºC o hasta que estén doradas. Cuando las saquemos del horno extenderlas en una rejilla para que se enfríen.
5- Guardarlas en un tuper o lata hermética. Así se conservarán una semana igual de frescos.
Nota: yo lo hice en la thermomix, batiendo todos los ingredientes en el mismo orden.
Fijáos qué tiernos!
Para desayunar o merendar están espectaculares, un sabor a plátano intenso y muy bueno!!!
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He venido a tu blog del grupo de facebook Cocinar con Thermomix y por aquí me quedo¡¡
ResponderEliminarDe vez en cuando tengo que hacer recetas sin gluten y las tuyas me van a venir genial para coger ideas, muchísimas gracias¡¡
Besitos
Es verlos y quererlos todos.
ResponderEliminarQue pinta por favor...
Besos.
Un diez le daria yo a tus bollos..
ResponderEliminarUn abrazo Ana