En la clase de mi pequeña este curso desarrollan un proyecto que les fascina: el mundo de los dinosaurios.
Han hecho todas las cosas relacionadas con ellos desde los carnavales hasta el taller de cocina sin gluten...unas galletas super ricas!!
Ingredientes:
- ralladura y zumo de dos naranjas grandes.
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de aceite de oliva 0,4.
- 1 cucharadita de levadura química Hacendado
- 2 huevos, uno para la masa y otro para pintar las galletas antes de hornearlas.
- 500 gr de harina Schar C
Elaboración:
1) Rallas las naranjas en un bol grande.
2) hacer zumo y añadirlo al bol.
3) añadir el azúcar y el aceite y mezclar bien.
4) tamizar la harina y levadura juntas e ir mezclado bien con los demás ingredientes.
5) se amasa con fuerza hasta que ligue.
6) formar una bola y envolver en papel film.
7) meter a la nevera unas horas...nosotros hasta el día siguiente.
8) precalentar el horno a 200 grados.
9) sacar la masa y extender sobre la mesa un poco enharinada. Amasar con rodillo y cortar con los moldes adecuados.
Ponerlos sobre papel de horno y hornear 10 minutos a 200 grados.
Se nos olvidó pintarlas de huevo...bueno no había más tiempo....
10) sacar las galletas sin que se doren demasiado, sólo un poquito.
11) dejar enfriar sobre la rejilla y degustar!
Fijaos qué cocineros están hechos...
La degustación fué un éxito total...no quedaron ni las migas, metían la lengua dentro de la bandeja :)
Aquí algunos de los protagonistas...
Mmmm qué ricas estaban y encima super sanas!!
Hasta la próxima amigos.
Un diez a esta receta tan buena y super sana...me ha conquistado!!!
ResponderEliminar