Una de las recetas más fáciles que he hecho, se trata de mezclar y hornear, poco más hay que hacer.
Sin embargo en mi casa, hay que adaptarlo todo a las alergias.
El fin de semana hice esta quesada sin gluten ni lácteos.
Saqué la receta de este blog:
http://www.pasenydegusten.com/2013/10/quesada-pasiega.html
Su textura es suave y cremosa.
Es una receta fácil, barata y que cunde un montón.
Ingredientes:
- 200 g. harina Maizena
- 390 g. azúcar.
- 90 g. margarina vegetal Hacendado
- 4 huevos M
- 1 l. Bebida de soja Alprosoja
- Ralladura de un limón.
- 4 golpes de canela en polvo.
Así lo hago yo :
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Untamos el molde con aceite de girasol.
- Batimos todos los ingredientes (si es con Thermomix 1 minuto -Velocidad 6)
- Volcamos la mezcla en el molde engrasado.
- Horneamos una hora. La quesada tiende a subir, no pasa nada, luego se asienta perfectamente
- Dejamos templar, cortamos en trocitos y saboreamos.
- Se puede tomar tibia o fría . Lo que no os recomiendo es tomarla recién sacada del frigorífico, mejor a temperatura ambiente.
Aunque utilicé un molde pequeño, la tradicional es más finita, ese molde es ideal para la mitad de masa. Aún así está buenísima!!!
Vas cortando poco a poco en cuadraditos y se va terminando....
Espero que os guste mucho.
Su textura es suave y cremosa.
Es una receta fácil, barata y que cunde un montón.
Ingredientes:
- 200 g. harina Maizena
- 390 g. azúcar.
- 90 g. margarina vegetal Hacendado
- 4 huevos M
- 1 l. Bebida de soja Alprosoja
- Ralladura de un limón.
- 4 golpes de canela en polvo.
Así lo hago yo :
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Untamos el molde con aceite de girasol.
- Batimos todos los ingredientes (si es con Thermomix 1 minuto -Velocidad 6)
- Volcamos la mezcla en el molde engrasado.
- Horneamos una hora. La quesada tiende a subir, no pasa nada, luego se asienta perfectamente
- Dejamos templar, cortamos en trocitos y saboreamos.
- Se puede tomar tibia o fría . Lo que no os recomiendo es tomarla recién sacada del frigorífico, mejor a temperatura ambiente.
Aunque utilicé un molde pequeño, la tradicional es más finita, ese molde es ideal para la mitad de masa. Aún así está buenísima!!!
Vas cortando poco a poco en cuadraditos y se va terminando....
Espero que os guste mucho.
Superfácil...y por el aspecto, ricarica...habrá que probarla con los ingredientes alternativos, a ver que tal!!
ResponderEliminarEstoy organizando un concurso en el blog, por si te apetece participar!!
JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas