domingo, 12 de mayo de 2019

Mantequilla de cacahuete



Busqué cómo hacer mantequilla de cacahuete por internet para hacer una receta de galletas de avena que quería probar...y ahora sé que se va a convertir en uno de mis ingredientes favoritos.....
Es muy fácil y así evitáis comprarla envasada que siempre será peor y mucho más cara, lo mejor es que aguanta 15 días en la nevera en un bote cerrado y tiene multitud de usos, hasta en sandwich.
De todas formas podéis hacer la cantidad que uséis porque se tarda poco.
Eso sí, debéis disponer de procesador de alimentos, turmix, o thermomix, yo tengo esta última.

Ingredientes:
- 200 gr de cacahuetes pelados
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- una pizca de sal
Elaboración:
yo he comprado una bolsa de cacahuetes con cáscara, los he pelado quitando bien la piel marrón,
he pesado 120g y los he horneado 5 minutos a 180ºC hasta tostarlos un poco.
Si os pasáis de tiempo os cambiará mucho el sabor, se queman enseguida. Y ya no es lo mismo.
Después los he dejado templar y pasado al vaso del thermomix con una pizca de sal y el aceite de oliva.
Los he puesto a velocidad 6 y ahora paciencia.

Para que salga el aceite natural del fruto seco pasan unos minutos, tenéis que bajar los ingredientes de las paredes a cada 2 minutos para que se integre bien y seguir triturando.
La consistencia de la mantequilla llegará, sed pacientes, mi maquina tardó unos 15 minutos.
Cuando la tengáis, desconectadla y pasar la mezcla a cucharadas a un tarro de cristal.
Consumir en 12-15 días. Mantenerla en la nevera.

Podéis hacerla dulce para la merienda de los niños añadiendo azúcar moreno, o edulcorante a la thermomix.

Nutrición:
100  gr de mantequilla de cacahuete
kcal: 588 kcal
grasa total: 50g
sodio: 100 mg
potasio: 650 mg
grasas saturadas: 2 gr
hidratos de carbono: 10 gr
fibra: 7 g
proteína: 25 gr
magnesio: 154 mg
calcio: 43 mg
hierro: 1.8 mg
Vitaminas E y B3


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