Esta maravilla de receta ideal para que los niños sobre todo, disfruten, la cogí de este blog tan espectacular, http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/11/muffins-salados-con-gusto-pizza.html.
Por supuesto las adapté a la cocina sin gluten para que mi niña los comiera, probó un cuarto... algo es algo.
A los demás nos gustaron mucho.
- 100 g de queso tierno en cubitos o rallado, tiene que ser un queso que funda bien, elegí massdam.
- 100 de salami, vale salchicón, chorizo, jamón, bacon, etc. Elegí salchichón ibérico Cumbre Real
- 1 huevo
- 140 g de harina de arroz Hacendado
- 1 cucharadita de levadura química Hacendado
- 200 ml leche entera
- 7 aceitunas rellenas de anchoa, en rodajas
Elaboración:
Usé la thermomix para mezclar los ingredientes.
Primero eché el salami y lo puse a velocidad máxima para triturarlo. Lo reservé. El queso lo eché picadito fino.
Eché en el vaso el huevo, harina, levadura y leche entera. Mezclé 2 minutos a velocidad 4. Después le añadí el salami y queso, y aceitunas picadas.
Dejé reposar 7 min y precalenté el horno mientras, a 200º.
Vertí la mezcla en moldes de silicona de madalena.
Horneé hasta ver dorar, a 200º 20 minutos.
Servir calientes con salsa de tomate calentita....nosotros pasamos a la barbacoa que nos encanta.Véis el corte? muy ricos, nos encanta comer con las manos.
Ayer dia 7 de enero hice con esta misma receta una pizza esponjosa, todavía mejor que los muffins!
Que ricos que se ven, creo que me gustan más que los dulces.Deliciosos, me quedo por aquí y te sigo, un beso y felices fiestas.
ResponderEliminar