Anotarla porque el sabor es buenísimo y os va a encantar como aperitivo de una comida especial, reunión con amigos, familia, etc.
Ingredientes para 4 raciones:
1 kg de mejillones con concha, 1 lata de atún en aceite de oliva, p.e. 56 g aproximadamente,
80 g de queso crema de untar, 6 palitos de cangrejo (o bocas de mar), 50 ml leche entera y un poco de perejil.
Elaboración
La receta es extremadamente fácil de preparar.
Tan sólo debemos de cuidarnos bien de que la textura sea la adecuada.
Limpié y raspé con nanas los mejillones, los puse en una cazuela con tapa, con muy poca agua. Herví 5 minutos hasta que se abrieron, y saqué los mejillones de las conchas. Reservé en un plato.
Luego los coloqué junto con resto de ingredientes, todo todo hasta el aceite de la lata de atún, en un recipiente adecuado para la batidora y batir bien para convertir todos los ingredientes en un paté.
Si se nos ha quedado poco espeso, podemos añadir más queso o mayonesa, y si por contra es poco manejable, podemos añadir leche.
Podemos servirlo en pequeños tazones decorados con perejil, y acompañados de tostaditas sobre las que untarlo.
Me ha dado para 4 cuencos como el de la foto, a mis hijos les ha encantado, usé productos sin gluten.
Pues yo también tengo ganas de hacerlo, me animaré estas navidades para algún entrante...
ResponderEliminarBesinos
Gracias por mencionarme en el post, se agradece! ojalá todo el mundo hiciera igual!!
ResponderEliminarAdemás la tuya tiene que estar de lujo porque los mejillones son naturales y tienen que dar un sabor espectacular!!
Un saludo
Muchas gracias, estaba más que buenísimo! Saludos
ResponderEliminarHe hecho la receta, simplemente espectacular,, gracás
ResponderEliminarDe nada! me alegra mucho.
EliminarMuchas gracias, estaba más que buenísimo! Saludos
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