viernes, 6 de julio de 2012

Ensaladilla light



Hoy mi peque me despertó muy temprano y preparé este plato de verano antes de irme al trabajo, para llegar a casa y tener parte de la comida ya hecha y lista para comer. Con un plato de croquetas de jamón caseritas además de esto, listo!
La receta sencillisima, es ligera y con mucha verdura. Además sin gluten.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 huevos
- 2 patatas grandes cocidas con la piel, 20 min en cacerola tapadas.
- 1 zanahoria
- 1 taza de guisantes grandes congelados
- 1 tomate
- aceitunas rellenas de anchoa, puse un bote de ligeras.
- 1 lata grande de atún en aceite de oliva
- 4 espárragos de lata
- 3 cucharadas de mayonesa ligera Alteza (sin gluten)
- 5 cucharadas de leche entera
- sal, aceite oliva vírgen, vinagre de vino

 Elaboración:
Cocer las patatas con la piel, pelarlas cuando estén frias, se hace muy facil solo tirar de la piel con los dedos sale. Picarlas y echar en un bol.
Ponemos a cocer juntos 1 zanahoria, una taza de guisantes grandes congelados y por otra parte los huevos. 
Cuando estén añadir a las patatas en trocitos.
Echar también los espárragos troceados, el atún desmenuzado, las aceitunas cortadas por la mitad y revolver para que coja sabor.
Dividí la ensaladilla en dos partes, la de los niños como no querian con mayonesa sino versión piriñaca, la puse en un bol donde le añadí un tomate en trocitos. Aliñé con sal, vinagre de vino blanco y aceite virgen extra y servi fria. Esta es la foto.






Para los adultos, en una taza puse la mayonesa y la leche, salé y removí mucho con cucharita hasta que se integraron perfectamente y quedó una salsa liquida como la nata. Echarla por encima de la ensaladilla y revolver bien. Adornar con rodajitas de tomate y aceitunas o anchoas, o pimientos del piquillo en tiras, dejar enfriar unas horas y servir.

A todos grandes y pequeños nos gustó muchisimo
.

Mi fan y amiga más incondicional, Montse hizo ayer mismo la receta, versión ligera aliñada con aceite de oliva y vinagre de módéna. Además lleva patata, huevo, atún al natural, tomate, cebolla, zanahoria. Más sana y ligera ya no puede ser! Un olé para Montse.





2 comentarios:

  1. Que buen plato, me gusta esta versión de ensaladilla!!! aunque las croquetas me enamoran!! jejeje :)

    Me quedo por aquí vigilando tu cocina :)

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