150 g harina de maiz Maizena
1 litro de leche entera
180 g de jamón serrano
una cucharadita de sal
nuez moscada
pimienta blanca molida
1 huevo cocido
1 huevo batido y pan rallado sin gluten
Elaboración:
Cocer un huevo, pelar y
reservar.
En el vaso poner la
leche, la maizena, nuez moscada, sal y pimienta, a velocidad 6 para mezclar, 1
minuto.
Seguidamente programamos
a temperatura 90ºC, velocidad 4, 8 minutos o hasta que cambie el sonido de la
máquina, es cuando se sabe que ha espesado.
Después añadimos el
jamón triturado y el huevo picado y mezclamos con la espátula. Verter en una
fuente y dejar enfriar.
Una vez fría la masa, se cogen dos cucharas soperas y se moldean, se pasan por huevo batido y para rallado sin gluten y se fríen en aceite bien caliente.
Si se quieren congelar, colocarlas en una fiambrera espolvoreando pan rallado y colocar separadas unas de otras para poner más pisos, utilizar papel de aluminio o film. A todos nos gustan mucho, los niños las piden a todas horas!!
Una vez fría la masa, se cogen dos cucharas soperas y se moldean, se pasan por huevo batido y para rallado sin gluten y se fríen en aceite bien caliente.
Si se quieren congelar, colocarlas en una fiambrera espolvoreando pan rallado y colocar separadas unas de otras para poner más pisos, utilizar papel de aluminio o film. A todos nos gustan mucho, los niños las piden a todas horas!!
Me encantan estas croquetas, además le has dado como yo el toque de nuez moscada. Donde se pongan las croque caseras que se quiten las demas. Me quedo por aqui, guapa. Besos
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