El año pasado durante las vacaciones de verano, unos buenos amigos nos invitaron a cenar y después nos prepararon unos mojitos caseros muy ricos. A la vuelta a casa decidimos comprar mojito ya hecho (qué vagos somos!) y la hierbabuena para cuando nos apeteciera. El caso es que tomamos un poco y como el envase es de 2 litros imaginaros lo que me ocupa en la nevera cada vez que lo pongo a enfriar porque pienso que ese dia podamos tomar uno....
Pues bien, hace semanas ví una tarta de mojito, que la verdad poco tiene que ver con esta, pero como idea se me ocurrió hacer esta cremosa tarta, tomar nota de los ingredientes:
500 ml mojito con Ron Añejo, usé Cacique.
4 huevos XL
500 ml nata liquida para cocinar
100 g azúcar
100 g harina tamizada
8 galletas maria, si poneis galletas de limón saldrá más rica.
caramelo liquido Royal para el molde
Elaboración:
Precalenté el horno a 170º.
Puse todos los ingredientes menos las claras en el vaso de la thermomix, 4 min a velocidad 3.5.
Aparte monté las claras y mezclé con cuidado.
Veréis que la masa es más líquida que un bizcocho.
Cogí un molde de silicona, puse caramelo líquido y vertí la mezcla.
Horneé a 170º 50 minutos.
Desmoldé en frio y empezamos a comernosla asi que no pude decorarla como pensaba. Con gelatina de limón y colorante azul Vahiné por ejemplo, podemos hacer el topping verde hierbabuena, y decorar con hojitas, queda preciosa. Yo cuando sirvo una ración decoro con más caramelo líquido y queda bonita.
De verdad que está buena buena.
Mirad que mordisco más tentador!!!
Tarta muy original... y debe de estar deliciosa, asi q anoto la receta..
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, y e felicito...
Decirte q somos de la misma tierruca....
Encantada de conocerte "vecina", si te pasas por Cabezón no dudes en darme un toque!
EliminarHola Celsa, me ha gustado mucho tu tarta, es diferente a la colorida q vemos habitualmente... y a mi el mojito me chifla, se ve fácil, asì q caerá pronto.
ResponderEliminarMe quedo aquì, soy Inma Herrera y te paso la dire del mío.
Un beso.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Reconozco que es mucho más vistosa y lucida con la gelatina verde, y la haré en otra ocasión, pero el sabor de ésta es realmente bueno! He visto tu blog y me gusta mucho, me tienes allí. Saludos.
EliminarQue buena pinta la tarta de mojito! Todavía no la he probado, pero caeraaaaaaaa.... Me quedo por aquí para seguir tus recetas, te he dejado un regalito en mi blog: http://wwwreposteriabego.blogspot.com.es/ Saludos!
ResponderEliminarAnda!!!!! es un regalazo!!!Menudo subidón me ha dado! A ver si soy capaz de ponerlo en mi blog. Mil gracias de veras! Besos
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