miércoles, 4 de julio de 2012

Galletas de arroz y maizena


Nada más rico para el desayuno y merienda que unas galletas caseras, verdad?
Aqui os pongo el paso a paso y receta de unas galletas sin gluten facilisimas. Tienen apariencia de las digestive pero con aroma a vainilla y canela y avellana. Las he hecho para el DIA DE LA GALLETA....a las ricas galletas!!

Ingredientes: 
- 170 g harina de arroz Hacendado
- 120 g maizena
- 1 huevo entero
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 120 g azúcar 
- 70 g manteca ibérica El Pozo
- 60 g mantequilla Alteza
- una pizca de sal
- 2 avellanas tostadas molidas
- una pizca de canela
- media cucharadita de bicarbonato sódico

Elaboración:
Ponemos las avellanas tostadas en el vaso de la thermomix, trituramos a potencia máxima unos segundos. Añadimos la manteca y mantequilla 30 segundos a velocidad 2, a 40º para que se derritan. Echar el resto de ingredientes, poner a velocidad 4, 3 minutos sin temperatura.
Tiene que quedar una masa bien integrada, moldeable.
Meter en un tuper 2 horas en la nevera, a reposar.
Sacar, poner la masa encima de la bandeja y sobre un papel de horno como la foto. 
Estirar con el rodillo y hacer formas, si teneis moldes perfecto, yo lo hice con la forma de un vaso.
Hornear a 200º en la parte baja, calor arriba y abajo, 15 m.
Pinchar con una puntilla, si se doran pero están blanditas, sacar, acaban de hacerse fuera.
Dejar enfriar y conservar en una lata cerrada, unos 10 dias.
Están divinas! A qué esperáis para hacerlas!!
Esos ingredientes dan para 16 galletas grandes.

Muchas gracias a mi compañera blogguera cocinera por recopilar todas las recetas de amigas, hechas para el diadelagalleta en twitter, en su blog, echad un vistazo que algunas recetas están de muerte, pinchad en el enlace de su blog Cocina y aficiones para verlas. La mía está en el número 39. Disfrutad!!


2 comentarios:

  1. harina de arroz??? nunca la he utilizado...
    habrá que probar...

    besos desde azucar en mi cocina

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  2. Bueno si no tienes que cocinar sin gluten puedes usarla de reposteria normal.

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