Menudo volcán!, diréis al ver la presentación. A la autora de este bizcocho no le costó mucho elegir un nombre, por un lado parece una flor por el molde, por el otro un volcán en erupción!
Montse aporta esta receta al blog, y vaya bueno que tiene que estar...se nos hace la boca agua.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 2 vasitos de
la medida de un yogur de azúcar.
- 4 vasitos de la medida de un yogur de harina.
- 1 vasito de la medida de un yogur de aceite.
- 100 ml de zumo de naranja.
- la ralladura de una naranja.
- 1 sobre de levadura química.
Elaboración:
Lo primero precalentamos el horno a 170ºC.
Se baten los huevos enteros con el azúcar durante unos 5 minutos más o menos, hasta que quede una crema, después agregamos
el aceite, batimos de nuevo y agregamos la ralladura de naranja y el zumo de naranja y volvemos a batir con la batidora. Seguidamente añadimos la harina y la levadura previamente mezclada en una fuente, revolvemos suavemente para luego batirla junto con el resto de los ingredientes y nos aseguramos de que no queden grumos.
Preparar el molde enmantequillado y enharinado (si es de silicona no hace falta) y finalmente hornear unos 35 minutos a 180ºC.
Mirad qué bueno!
Os partimos un trocito??? Apurad que se termina!
Te ha quedado altísimo! Y seguro que riquísimo también!
ResponderEliminarGRACIAS!. La verdad que salio muy bueno, tiene saborin a naranja. Te lo recomiendoooooo!! Un saludin.
ResponderEliminar