La podríamos llamar garbanzos 15 minutos, que es más o menos el tiempo que se tarda en hacer esta receta.
Si no tenéis muchas ganas de cocinar y tenéis a mano un bote de garbanzos cocidos y jamón en casa. ya no tenéis excusa para no hacer estos garbanzos tan ricos. Montse mi amiga nos enseña a comer bien, tienen una pinta uf.
Es ideal cuando sólo se cocina para una o dos personas, ya que poner la olla exprés para un puñado de garbanzos parece que hasta da rabia, jajaja. Un truco para esto, poner a remojo el dia antes un kilo de garbanzos, a la hora de cocinar hacerlos todos y después congelar en raciones, en tarros de cristal. El caldo usarlo para hacer sopa de fideos.
Allá vamos con la receta.
Ingredientes:
- un bote de garbanzos cocidos
- 1 huevo cocido
- jamón serrano
- un bote pequeño de tomate triturado
- pimentón dulce
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- sal
- pizca de azúcar
- perejil
- perejil
Elaboración:
1. Echar un chorro de aceite de oliva en una cazuela y sofreír cebolla y ajo bien picados.
2. Una vez frito, añadir tomate triturado. Se revuelve el tomate y se echa pimentón dulce, perejil, sal y una
pizca de azúcar y se deja cocinar unos 10 minutos.
4. Entretanto vamos picando el huevo cocido y escurriendo los garbanzos y lavándolos en agua fría.
5. A continuación se añaden los garbanzos a la cazuela y se mezclan con la salsa de tomate.
6. Después se añade el jamón serrano, se revuelve y se deja hacer un ratito con cuidado de que no se pegue todo ello.
7. Finalmente se añade el huevo cocido, se remueve todo con cuidado, y se deja unos minutos más y ya esta listo para disfrutar de este manjar.
4. Entretanto vamos picando el huevo cocido y escurriendo los garbanzos y lavándolos en agua fría.
5. A continuación se añaden los garbanzos a la cazuela y se mezclan con la salsa de tomate.
6. Después se añade el jamón serrano, se revuelve y se deja hacer un ratito con cuidado de que no se pegue todo ello.
7. Finalmente se añade el huevo cocido, se remueve todo con cuidado, y se deja unos minutos más y ya esta listo para disfrutar de este manjar.
Fotos del paso a paso
Fantástica verdad???
Cómo me apetecen en un día como hoy! mira que nos gustan los garbanzos.
Gracias Montse, un abrazo.
Ideal, yo los hago sobre todo cuando me sobran del cocido y así aprovecho restos.
ResponderEliminarBuen finde