sábado, 19 de enero de 2013

Garbanzos en fritada con jamón

La podríamos llamar garbanzos 15 minutos, que es más o menos el tiempo que se tarda en hacer esta receta.
Si no tenéis muchas ganas de cocinar y tenéis a mano un bote de garbanzos cocidos y jamón en casa. ya no tenéis excusa para no hacer estos garbanzos tan ricos. Montse mi amiga nos enseña a comer bien, tienen una pinta uf.
Es ideal cuando sólo se cocina para una o dos personas, ya que poner la olla exprés para un puñado de garbanzos parece que hasta da rabia, jajaja. Un truco para esto, poner a remojo el dia antes un kilo de garbanzos, a la hora de cocinar hacerlos todos y después congelar en raciones, en tarros de cristal. El caldo usarlo para hacer sopa de fideos.
Allá vamos con la receta.
Ingredientes:
- un bote de garbanzos cocidos
- 1 huevo cocido
- jamón serrano
- un bote pequeño de tomate triturado
- pimentón dulce
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- sal
- pizca de azúcar
- perejil

Elaboración:
1. Echar un chorro de aceite de oliva en una cazuela y sofreír cebolla y ajo bien picados.
2. Una vez frito, añadir tomate triturado. Se revuelve el tomate y se echa pimentón dulce, perejil, sal y una pizca de azúcar y se deja cocinar unos 10 minutos.
4. Entretanto vamos picando el huevo cocido y escurriendo los garbanzos y lavándolos en agua fría.
5. A continuación se añaden los garbanzos a la cazuela y se mezclan con la salsa de tomate.
6. Después se añade el jamón serrano, se revuelve y se deja hacer un ratito con cuidado de que no se pegue todo ello.
7. Finalmente se añade el huevo cocido, se remueve todo con cuidado, y se deja unos minutos más y ya esta listo para disfrutar de este manjar.
Fotos del paso a paso





Fantástica verdad???
Cómo me apetecen en un día como hoy! mira que nos gustan los garbanzos.
Gracias Montse, un abrazo.

1 comentario:

  1. Ideal, yo los hago sobre todo cuando me sobran del cocido y así aprovecho restos.
    Buen finde

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