miércoles, 27 de junio de 2012

Albóndigas "Sari"

Desde que mis niños empezaron a comer carne, siendo todavía bebés, lo que más les gustaba del mundo eran las albóndigas de buelita, nada mejor que esas!! Asi que no dudé en pedirle la receta a mi suegra para seguir haciéndoselas, ahora ya sin gluten para todos. Es una receta con historia pues su madre hacia las mismas, y espero que los hijos de sus nietas también las hagan igual y se acuerden de ellas lo mismo que yo. 
Esta receta se la dedico a ella, porque hace las mejores albóndigas del mundo!!!. Aquí va, y espero que os gusten tanto como a nosotros!

Ingredientes:
- 1 k carne para guisar de novilla, picada.
- 0.5 k de tomate frito casero, he puesto la receta en otra entrada así que pinchad en el enlace para verla.
- 1 huevo
- 3 cucharadas de pan rallado sin gluten
- 1 cucharada de harina de arroz
- 2 dientes de ajo picados
- perejil al gusto
- un chorro de vino blanco para cocinar
- aceite, sal y pimienta.

Elaboración:
Preparar el tomate frito casero y reservar.
En un bol poner el huevo y batirlo, añadir la carne picada, el pan rallado, los ajitos picados, el perejil picado, vino blanco, salpimentar, y pisar con tenedor bien, removiendo y mezclando todo.
Poner harina (yo sin gluten, de arroz) en un plato, hacer bolitas de masa, enharinar y freir en un poco de aceite, a fuego fuerte para sellar las albóndigas.
Ir pasándolas a la cazuela con el tomate frito casero.
Cuando hayamos hecho todas, poner al fuego la cazuela añadiendo 1 vaso de agua y 1 cucharada de harina de arroz, que las cubra, y cocer tapadas 30 min o hasta que estén blanditas. 
Servir con patatitas fritas.
Coged un buen pan de hogaza con mucha miga para mojar porque la salsa es de escándalo! 
Besos para buelita!

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