domingo, 17 de junio de 2012

Madalenas y bizcocho de naranja sin gluten


Un viernes en casa no hubo consenso sobre si el sábado la cocinera prepararía madalenas o bizcocho para desayunar, como querían las dos cosas con bastante ansia, finalmente usé la misma receta del bizcocho de naranja para hacer 6 madalenas y el resto al molde de silicona para hacer  el bizcocho. Lo hice de la siguiente manera.

Ingredientes:
- 1 naranja grandota de piel muy fina, entera
- la medida de un yogur de aceite de girasol
- 2 medidas de un yogur de azúcar
- 3 medidas de un yogur de harina (estos los hice con  mix Dolci C de Schäer, para mí es la mejor sin gluten)
- 5 huevos
- 1 sobre levadura química Hacendado
- una pizca de sal

Elaboración:
En el vaso de la Thermomix, poner la naranja entera, tapar y poner a velocidad máxima 1 minuto. Abrir, comprobar que esté bien triturado, añadir azúcar y poner 1 minuto a velocidad 4 para que coja todo el sabor de la naranja.
Añadir las yemas, aceite, harina con levadura previamente tamizadas, y pizca de sal.
Mezclar bien a velocidad 4, 3 minutos.
Aparte batir las claras con un chorrito de zumo de limón, en un bol.
Añadirlas a la masa, con movimientos envolventes para que no se baje.
Meter en la nevera a reposar 1 hora.
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo, y meter un vaso de agua para que haya humedad durante la cocción, por lo menos a mi me queda mejor.
Sacar y rellenar los moldes de las madalenas hasta la mitad, echar un poquito de azúcar encima antes de meter al horno para que se forme el copete de la foto.
Hornear 12 minutos a 180º.
Dejar enfriar en el horno, entreabierto.

Cuando las saquemos, ya podemos meter el bizcocho a hornear, 50 min a 180º. Lo mismo, dejar en friar dentro de horno 10 min y, con la puerta entreabierta otros 10 minutos más.
Es un espectáculo lo que sube y lo esponjoso que queda!!!!



2 comentarios:

Por favor déjame tus comentarios aqui