sábado, 23 de junio de 2012

Quiche/tartaleta de setas y verdura

Se come con los ojos verdad? es muy facilita y las que adoramos las verduras...mmmm con un queso parmesano denominación origen está de chuparse los dedos. Se supone que es para 4 raciones, pero nos la comimos en un plis plas entre 2.






Ingredientes:
-masa de receta de pan georgiano: 60 g harina de fuerza, 1 g levadura fresca levital, una pizcca de sal, 15 ml agua, 15 ml leche, una pizca de aceite
-200 g setas lavadas y cortadas
-1 puerro, parte blanca
-media cebolla
-1 calabacín lavado, con la piel
-1 brik de nata liquida para cocinar de 200ml
-2 huevos grandes
-lascas de queso parmesano
-sal, pimienta, aceite
 
Elaboración:
Primero hacemos la masa, dejamos reposar 1h para que leve. Pasado el tiempo, estirar bien con el rodillo de amasar. Engrasar el molde de quiche, y poner la masa, recortar el borde y reservar el resto de masa para hacer empanada o empanadillas, pinchar con tenedor y hornear a 200º 10 min hasta que dore. Sacar y reservar.
Mientras tanto, picar la verdura y setas, y poner a pochar unos 15 minutos en una sartén con aceite virgen, fuego bajo. Salpimentar.
En el vaso de la batidora, echar la nata y los huevos y batir bien.

Despues, poner las verduras y setas encima de la base horneada, bien repartidas. 
Echar por encima la nata y huevos batidos. Poner queso parmesano recién rallado sobre toda la tartaleta y hornear a 190º, 40 minutos. Voilá!!!
Está muy suave de sabor, y qué aroma a parmesano!!. 
Probadla!



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