miércoles, 20 de junio de 2012

Flan de café con crema de orujo

Una tentación de la que no escaparéis!! Más que un Bocatto di cardinale! 




Tenia muchas ganas de hacer este flan pero con un toque especial, los que había probado no tenian ese saborcito rico del orujo, ni mucho menos!. Si podéis conseguir crema de orujo lebaniega, os sorprenderá gratamente sólo, servido muy frío, o como ingrediente para postres.

Ingredientes:
- 500 ml nata liquida
- 300 ml leche entera
- 2 sobres de flan POTAX de 4 raciones cada uno
- 200 ml café expreso recién hecho
- 60 g azúcar
- 20 g maizena
- 40 ml crema de orujo
-caramelo líquido para el molde

Elaboración:
Hacer caramelo al fuego, o poner Royal en el molde que vayamos a usar para el flan.
Si teneís thermomix, poner todos los ingredientes restantes en el vaso de la thermomix, 10 minutos a 90º velocidad 4.
Si no la teneis, poner al fuego todo menos el azúcar, revolviendo mucho, cuando hierva retirar del fuego y echarle el azúcar sin dejar de revolver.


Cuando acabe, verter la mezcla en el molde,
esperar a que se enfríe para guardar en nevera 8h y que termine de cuajar.

4 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene tu flan!!! nunca he probado a variar siempre hago el clásico de huevo pero me lo apunto para alguna ocasión. ;e algra mucho que te guste el blog si necesitas algo me dices saluditos!!!
    Pd Ha!!! y animo el tuyo tambien va viento en popa !!!

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  2. tiene una pinta estupenda tengo q hacerlo en breve gracias por compartir la receta

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  3. ¡Que rico Celsa! me parece un postre ideal para una comida con amigos, seguro que triunfa. Un besuco desde Liencres y mil gracias por compartir la receta :O)

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