jueves, 14 de junio de 2012

Risotto de gambas

Hace dias compré una bandeja de gambas arroceras congeladas y basándome en esta receta de arroz con gambas, hoy preparé este risotto para mi solita. Como mi marido es alérgico a los crustáceos desde hace años, no puedo hacerle ninguna receta, así que ésta me la dedico a mi misma... y qué sabor!!!!!!!

Ingredientes:
Fumet:
170 g de gambas arroceras descongeladas
10 ml aceite oliva virgen
250 ml agua

Sofrito:
10 ml aceite oliva virgen
cebolla
20 g pimiento rojo o verde
1 ajo

Arroz:
100 g arroz bomba
500 ml agua
sal

Elaboración:
Para hacer el fumet, poner el aceite y las cabezas, patas y pieles de gambas 5 minutos a temperatura Varoma velocidad 3 1/2.
Agregar agua y poner 5 minutos a temperatura Varoma velocidad 3.
Colar el fumet y reservar.
Para el sofrito, sin lavar el vaso, poner todos los ingredientes 7 minutos a 100º y velocidad 3 1/2.
Agregar el agua, la sal  y el fumet y triturar 10 segundos a velocidad 7.
Cocinar 12 minutos a temperatura Varoma velocidad 1.
Agregar el arroz y programar 12 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.
Por último añadir los cuerpos de las gambas y programar 2 minutos más a 100º, velocidad 1.
Listo para comer!!!

Nota: por supuesto se puede hacer en la vitro, sin usar la thermomix.

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