sábado, 16 de junio de 2012

Ternera guisada



Además de ser un plato ideal para los niños, puesto que la aguja de ternera queda tiernísima así cocinada, es también muy socorrido, se puede hacer mucha cantidad y congelarlo para otra comida.

Ingredientes:
1k y medio de aguja de ternera en trozos
6 cebollas, las más pequeñas las hice enteras
3 zanahorias en rodajas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 puerro (parte blanca)
harina
vino Montilla Moriles
sal y pimienta



Elaboración:
Enhariné la carne y la freí para sellarla en la misma cacerola donde despues haré el guiso, con un par de cucharadas de aceite virgen extra. Reservé.
En esa cacerola puse más aceite y eché toda la verdura a pochar.
Añadí la carne, eché un buen chorro de vino y agua hasta casi cubrir la carne.
Baje el fuego y la tuve 1 h cociendo, hasta que pinchando con un tenedor casi se deshacía.
Salpimenté, y apagué. Lo mantuve caliente un rato.
Despues saqué la carne y las cebollas mas redonditas, y el resto de verdura pasé con la batidora para hacer la salsa.
Freí las patatitas y serví!!
Repitieron!!

nota: usé harina de arroz sin gluten para hacerlo apto para celíacos.

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