martes, 12 de junio de 2012

Pan Brioche


Mi primer pan brioche, hice uno pequeño a ver que tal...pues bien, voló en cuestión de un desayuno!!

Ingredientes:
75ml leche entera
una pizca de sal
25 g azúcar
1 cucharada sopera de mantequilla
1 huevo entero
12g levadura prensada fresca Levital
200 g harina de fuerza
1 cucharada sopera azúcar avainillada

Elaboración: usé la thermomix para amasarlo, a mano es mas costoso, pero el resultado es similar.
Poner en el vaso de la thermomix la leche, sal y azúcar, la mantequilla y poner 1 min vel 2 a 40º.
Añadir el huevo, levadura y mezclar en vel 3.
Echar harina y mezclar a vel 6, 20 seg.
Poner en velocidad espiga 3 min.
Despues poner en un molde de horno, engrasado, tapar con un paño y dejar levar, doblar su volumen 1 h aproximadamente o lo que necesite.
Precalentar el horno y pintar con huevo batido si se desea, y hornear a 200º, 20m.
Dejar enfriar dentro del horno.
Mirad que miga!!!!
Se puede comer sólo, untado de mantequilla y mermelada, queso y miel, etc, hasta de nutella! Mmmm

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