miércoles, 13 de junio de 2012

Frixuelos o crepes rellenos de crema pastelera

Como asturiana que soy, en casa mi madre (que es gallega) nos hacia frixuelos cada semana, pasábamos la semana deseando que llegara ese dia! jajaja, y aunque soliamos comerlos con azúcar, membrillo o miel; aqui en casa cuando los preparo con anticipación normalmente los relleno para que se conserven muy jugosos hasta el momento de comerlos, los tapo con papel de aluminio nada más hacerlos y los comemos templados. La receta es muy fácil.

Ingredientes para 20 unidades:
250g harina de reposteria (estas las hice con maizena para que fueran sin gluten)
media cucharadita de sal
500ml leche entera
2 huevos
1 cucharada de mantequilla

Elaboración:
Poner todos los ingredientes menos la mantequilla en el vaso de batidora y mezclar bien.
La mantequilla ponerla en una sartén a fuego bajo para derretirla y añadir al vaso. Batir bien, reposar la masa 30 m en la nevera.
Calentar la misma sartén al máximo y echar masa cuando humee, bajar el fuego, cuando veamos puntitos por toda la masa darle la vuelta con cuidado y terminar de hacer. Pasar a un plato y seguir asi hasta acabar la masa.
No necesita más mantequilla o aceite, con una cucharada es suficiente para hacer todos los frixuelos.
Desde que se hace el primer frixuelo es muy fácil cogerle el tranquillo.

Relleno: crema pastelera hecha con thermomix, está en el recetario.
Pero tambien se rellena de nata montada, chocolate fundido, moka, frutas en almíbar, etc, lo que te apetezca!

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