sábado, 16 de junio de 2012

Fainá de jamón y queso

Esta receta es sacada del blog de Ana Sevilla, la hizo para su niña celíaca y quise que mi peque tambien la probara, al final acabamos comiéndola todos.
Hice la mitad de los ingredientes de la receta original, y dió como para 4 raciones.

Ingredientes:
300 ml agua
1 cucharada aceite oliva virgen extra (AOVE)
100 gr garbanzos secos
1 cucharada de sal
1 huevo
6 lonchas jamón york sin gluten
6 lonchas de queso sin gluten
queso rallado para espolvorear


Elaboración:
En el vaso de la thermomix poner los garbanzos y dar golpes de turbo para romperlos, programar 3 minutos a velocidad progresiva 6-7-9.
Añadirle por el bocal el agua, aceite, sal, huevo y mezclar 1 minuto a velocidad 4.
Reposar la mezcla en la nevera 4 h como minimo.
Precalentar el horno a 180º, echar la mitad de la mezcla en un molde de silicona, despues poner capas de jamón york y queso, 2 de cada y cubrir con el resto de la masa, espolvorear con el queso rallado y hornear 30m a 180º.
Servir templada, está muy rica y se la comen siempre, pero se nota un poco el sabor a garbanzos, no como para darse cuenta un niño pero se puede arreglar, la harina de garbanzo, para que pierda el sabor hay que tostarla. Yo me lo anoto para la próxima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Por favor déjame tus comentarios aqui