Además de ser un plato ideal para los niños, puesto que la aguja de ternera queda tiernísima así cocinada, es también muy socorrido, se puede hacer mucha cantidad y congelarlo para otra comida.
1k y medio de aguja de ternera en trozos
6 cebollas, las más pequeñas las hice enteras
3 zanahorias en rodajas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 puerro (parte blanca)
harina
vino Montilla Moriles
sal y pimienta
Elaboración:
Enhariné la carne y la freí para sellarla en la misma cacerola donde despues haré el guiso, con un par de cucharadas de aceite virgen extra. Reservé.
En esa cacerola puse más aceite y eché toda la verdura a pochar.
Añadí la carne, eché un buen chorro de vino y agua hasta casi cubrir la carne.
Baje el fuego y la tuve 1 h cociendo, hasta que pinchando con un tenedor casi se deshacía.
Salpimenté, y apagué. Lo mantuve caliente un rato.
Despues saqué la carne y las cebollas mas redonditas, y el resto de verdura pasé con la batidora para hacer la salsa.
Freí las patatitas y serví!!
Repitieron!!
nota: usé harina de arroz sin gluten para hacerlo apto para celíacos.
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